Без заголовка 1228


Я успела родиться до распада Советского Союза, в январе 1991 года. Мама моя помнит ещё те времена, когда с утра, а то и с ночи, в жару и в мороз выстраивалась перед каким-нибудь магазином «Продукты» длинная очередь за молоком или за мясом. Принесет она мне добытые в очередях продукты и рада. Вот так и была я вскормлена и взрощена на всем дефицитном.
Мой папа (самых честных правил) в то смутное время рубил срубы и представлял для меня воплощение недюжей силы и храбрости. Не смотря на столь «оригинальное занятие» он окончил сначала исторический, а затем юридический факультет Читинского государственного педагогического института имени Н.Г.Чернышевского.
Моя мама также закончила этот же вуз (здесь и далее, я освобождаюсь от написания столь сложного названия и ограничиваюсь абривеотурой), где и по сей день благополучно работает.
Мои первые воспоминания – сырые дворы и зеленые парки КСК, куда меня часто водил дед, мой добрый старый дед… мои тогдашние подружки и первые мальчики по двору и группе. Особенно запомнилась мне рыжеволосая девчонка по имени Дашка (у меня до сих пор хранится кукла, названная в её честь). Мы с ней были очень похожи по характеру, со слов матери, «строили» всю группу. Но как два прирожденных лидера не могли жить дружно, воспитатели так и называли нас «задериха с неспустихой».
Каждое лето я проводила в Ара-Иле (конечно, вам мало, что скажет это название, т.к. деревня эта маленькая и к тому же далекая). Моя мама часто называет такие деревни пьющими поселениями, т.к. нормальные люди со времен Советской власти уже успели перебраться из таких глухих деревень ближе к городу, а остальная часть населения,… в общем, делает что хочет.
Во времена моего детства, хотя в магазинах на полках и была вместо продуктов пустота, но автобусы в любую, даже мелко населенную точку нашей страны, ходили исправно. В деревне не было проблем с продовольствием и люди не задавались вопросом, как нам завтра уехать в Читу или в Дульдургу.
Но однажды летом мы всей семьей, (а тогда нас было всего трое: мама, папа, я) отправились по традиции в Ара-Илю. Перебои с автобусами в туда уже начались и мы добирались на попутках. В то лето в тех краях случилось наводнение, и так получилось, что мы застряли в какой-то бурятской позной, располагавшейся посреди степи, без копейки денег. Помню, что какой-то человек за папаины командирские часы согласился везти нас в Ара-Илю на своей грузовой машине. Все мосты снесло, и дороги размыло, так что ездили мы и искали свободные пути по каким-то лесным, ухабистым дорогам. В конце-концов шоферу это надоело, он надел высокие резиновые сапоги, с мой тогдашний рост и пошел мерить глубину, узнавая, не пройдет ли его машина напрямую, бродил, мерил и, наконец, злой-презлой вернулся обратно, сказав, что дальше не поедет и надо возвращаться, потому что, вода пребывает. Он оказался прав – когда мы возвращались, то ехали уже по воде.
Чтобы добраться обратно в Читу нам пришлось заложить мамины серебряные серьги. После этого «круиза» по чудным степям и лесам Забайкалья, папа твердо решил, что надо перевозить родителей ближе к областному центру. Сейчас мои бабушка и дедушка живут на Иван-озере, что в 30 км от Читы.
Училась я в школе № 49 с английским уклоном, но не, потому что у меня было желание или способности к английскому языку. Просто в этой школе училась моя мама, а накатанным путем, как известно, ходить проще и безопаснее, к тому же это была самая престижная школа города. Жили мы далеко, и неимоверными усилиями мама «запихнула» меня в первый класс «В». Начались мои трудовые будни. Уехать в город с КСК в семь часов утра было очень тяжело. Один раз какая-то сумасшедшая тетка, очевидно, опаздывающая на работу, на бегу к автобусу, пихнула меня прямо на промерзшую дорогу, на гололеде я поскользнулась, и чуть не растянулась прямо перед идущим автобусом-гармошкой. Успела отскочить, но это заметил лишь перепуганный дед, сопровождавший меня в школу, и не менее перепуганный водитель. В итоге, толпа народу на остановке, толстый заплеванный лед на асфальте, битком набитый автобус, дальше – теплые, приветливые стены школы, уроки английского – главное, что я запомнила в моей school life.
Примерно в это время я много путешествовала по России, была в Пскове, в столице Москве, в Питере. Питер после той поездки стал городом моей мечты.
В 2001 году мы переехали в центр города и дороги в школу стали более сносны. Тогда я поступила в Детскую Центральную Художественную школу, думая, что в будущем охладею к рисованию и скульптуре. Многие мои подружки говорили мне тогда, что поначалу интересно, а потом приедается и не хочется учиться дальше. Но я благополучно закончила «художку» с одной четверкой по живописи. Многие мои работы отправлялись в Забайкальский Художественный музей, в детские дома, различные учреждения. Знакомые звонили или при встрече сообщали мне, что видели, работу с моей фамилией в Филармонии или в каком-нибудь райисполкоме. Я помню, что одна из моих работ на тему «Морские фантазии» была отправлена во Францию. Я была довольна.
10 апреля 2002 года у меня родился мой единственный брат. Его назвали Коля, в честь деда, с которым когда-то я так рьяно боролась за место в автобусе.
Тогда я очень полюбила катание на роликах и (смешно) поп-музыку. Летом я любила быть на даче, продолжала ездить в Ара-Илю (шел долгий процесс переезда на Иван-озеро). На даче я встретила свою первую любовь… но не к ночи будь помянут…
В восьмом классе я пришла учиться в многопрофильный лицей ЗабГГПУ. Наряду с этим занялась музыкой (классика, английский, французский реп) и игрой на фортепиано. Я уже три года отучилась в филиале Музыкальной школы им. Будашкина, что оставило теплый след в моей жизни. Так же прошла обучение в Ресурсном Центре ЦИТ ЗабГГПУ по теме «Компьютерный дизайн в системе 3D Studio Мах».
В 2006 году у меня родилась сестра Варвара)))
Сейчас я увлеклась изучением иностранных языков. Как уже было сказано выше, я изучала английский, а в лицее начала осваивать французский и немецкий.
В газете «Православное Забайкалье» нередко можно увидеть мои статьи. Я непосредственный и активный участник недавно возрожденного в Чите Православного Молодежного движения, где мы занимаемся волонтерской и миссионерской деятельностью.
Закончила я лицей с двумя четверками. Выпускной один из самых ярких и лучших дней в моей жизни… Я высунула шарики в окна автобуса, они срывались от сильного потока ветра со своих шнурочков и летели под колеса машин, но водители совсем не сердились, они махала нам из окон машин, а прохожие видя все это останавливались, забывая про свои дела, и махали в след...
Этот день мне точно не забыть!
На Титовской сопке мое пышное синее платье развивалось по ветру! Я запомню ту свою тень на всю жизнь!
А как на заднем дворе Панамы, ресторана в котором мы гуляли, мы ставили на асфальт горящие свечи, каждый сам за себя, и они горели, освещая снизу наши восторженные лица, добавляя особую экстравагантность фейерверку, устроенному специально для нас! А когда часа через три мы вернулись на тот самый двор отпускать шарики, то нашли все свечи потухшими, и это усилило грусть по оставляемому нами лицею...
как жаль, что все пролетело так быстро,

как жаль, что ничего в жизни нельзя повторить......


























Если движешься в том направлении, в котором растет твой страх, значит ты на правильном пути.
Бывают люди, которые притягивают добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух.
Тем, у кого нет желаний, не нужны и возможности.
Гораздо приятнее не быть рожденным, чем быть им
Нет заблуждений, а есть общественное мнение.
Что бы что-то понять, нужно что то сделать.
Мы даем вам еврейских девушек за пять марок в день, Оскар. Целуйте за это нас, а не их.
Я не могу ставить родственные интересы выше общественных, меня же за глотку возьмут!
Одни отдыхают летом, другие - там, где лето.
У меня нет качеств и свойств. Про меня нечего сказать
Увидь то, что вижу Я.
Люди любят раскаявшихся грешников. Они импонируют им даже больше, чем герои.
Не важно, что ты прочитал. Важно, что ты понял.
Есть две морали: одна - пассивная, запрещающая делать зло, другая - активная, которая повелевает делать добро.
Мои клиентки хотя бы не выглядят жертвами головорезов.
— Я всегда знал, что мое оружие войдет в тебя, но не думал, что это будет меч.
Ну любовь – это такое чувство, похожее на счастье, которое испытывают некоторые люди.
Вероятно, мы, смертные, только тогда можем быть истинными философами, когда сознательно к этому не стремимся.
Безграничность и неизвестность - вот, что пугает.
Хочешь перемены в будущем? Начни эту перемену с себя.


Последние новости


Упражнения с гирями

Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
Читать далее »

Американская система боди флекс

По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
Читать далее »

Секреты тренинга от профессионалов

Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
Читать далее »

Упражнения со штангой для мышц туловища

Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
Читать далее »

Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
Читать далее »

Упражнения для атлетической подготовки

Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
Читать далее »

Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
Читать далее »