Без заголовка 1250

  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250

  • Это цитата сообщения lethargica Оригинальное сообщениеСколько стоит стать президентом: доходы и расходы кандидатов

    Для главных политиков страны наступает время больших трат. По различным оценкам, на предвыборную кампанию кандидаты в президенты все вместе потратят от $500 млн. до миллиарда. Штабы уже начали собирать деньги: как традиционными способами - у олигархов, так и новыми для Украины - у избирателей. Сколько и на что потратят кандидаты в президенты, узнавала интернет-газета "СЕЙЧАС".

    Основной источник дохода для любого предвыборного штаба - по-прежнему большой капитал. Но в эту кампанию украинские политики применяют новые способы сбора денег, которые показали свою эффективность в США и привели на пост президента Барака Обаму.

    С избирателя по нитке

    Стать президентом Украины сейчас дороже, чем в 2004 году. 10 сентября вступил в силу измененный закон "О выборах президента Украины", согласно которому залог для участия в президентской кампании с 500 тыс. грн. вырос до 2,5 млн. (интернет-газета "СЕЙЧАС" писала об этом в сентябре - "Подайте будущему президенту, или Откуда у кандидатов деньги на кампанию"). Только двум лидерам, которые выйдут во второй тур, залог вернут. Инициатором повышения платы за кандидатство выступил вице-премьер Николай Томенко. "Сумма должна быть такой, чтобы у политически сумасшедших и неадекватных людей не было возможности быть причастными к президентской кампании", - обнародовала его заявление пресс-служба.

    Деньгами избирателей без поддержки крупного капитала на выборах не обойтись

    Далеко не всем кандидатам эта инициатива пришлась по душе. "Партия регионов и БЮТ увеличили сумму залога в пять раз, чтобы только миллионеры могли баллотироваться", - возмутился Анатолий Гриценко. На персональном сайте политика появился расчетный счет для симпатиков, на который они могли перечислить средства. Через месяц Гриценко уже заявил о том, что с помощью сторонников насобирал на залог. Идея так понравилась Юлии Тимошенко, что глава правительства, у которой нет необходимости идти к избирателю с протянутой рукой, тоже объявила сбор средств.

    Эта схема поддержки кандидата очень популярна в Соединенных Штатах. В предвыборной кампании президента Барака Обамы была сделана ставка на сбор средств от населения. Но что хорошо для Америки – не всегда работает в Украине. Одними "избирательными деньгами" без поддержки крупного капитала на выборах не обойтись, считает политолог Вадим Карасев. Тем не менее, схему эту будут с удовольствием использовать. "Украинцы не имеют столько денег, как американцы. Потому у нас это носит подражательный характер, но такую форму будут использовать для мобилизации избирателя, а также как имиджевый ход", - пояснил Карасев интернет-газете "СЕЙЧАС". Но основным источником дохода штабов, по мнению политолога, останутся те же олигархи – как и во время парламентских выборов 2006 и 2007 годов.

    Плюс-минус миллиард

    Все кандидаты, вместе взятые, потратят на выборы около миллиарда долларов. В такую сумму предварительно оценил расходы Комитет избирателей Украины. По словам его председателя Александра Черненко, отличие предвыборной кампании-2009 от предыдущих - в том, что деньги начали тратиться задолго до начала предвыборного периода. "За последние месяцы, то есть еще до официального начала избирательной кампании, кандидаты уже потратили десятки миллионов долларов", - заявил Черненко на пресс-конференции.

    Финансовый кризис отразился и на выборах

    Эта оценка была сделана на основе предвыборных расходов в 2004 году, а также на двух предыдущих парламентских выборах. Но финансовый кризис дал о себе знать и в политике. Карасев уверен, что на выборы придется половина от названой в КИУ суммы. Согласен с ним и коллега Владимир Фесенко. "В 2004 году никто особо денег не жалел, сейчас подход к финансированию кампании более жесткий, деньги экономят", - рассказал политолог интернет-газете "СЕЙЧАС". Точную же сумму расходов на выборы назвать невозможно, считает эксперт. Проследить можно только за деньгами, которые тратятся на рекламу и административные расходы, все прочие, особенно по линии региональных штабов, не подлежат контролю.

    Попсы не будет

    Более жесткий контроль за бюджетными тратами лишит избирателей многих привычных атрибутов. Политологи уверены, что в нынешней предвыборной кампании будет меньше палаточной агитации. В массе своей исчезнут и концертные туры в поддержку избирателей. Пока такой ход использует только Тимошенко. Ее основной конкурент на выборах Виктор Янукович уже заявил, что не будет приглашать популярных артистов агитировать за себя. "Концерты исполнителей не принесут большого эффекта. Все эти артисты – эдакий аксессуарчик топовых кандидатов", - считает Карасев.

    В разгар избирателеьной кампании каждый пятый билборд будет с лицом политика

    Если расходы на агитаторов могут сократиться, то рекламисты заработают не меньше, чем на прошлых выборах. Немного вырастут затраты на интернет и телевидение, которые, наряду с наружной рекламой, будут использованы в тех же объемах, что и в 2007 году. Теле- и радиокомпании уже обнародовали в изданиях "Урядовий кур’єр" и "Голос України" расценки стоимости эфирного времени для проведения предвыборной агитации. Выбор есть на любой карман: за секунду эфира просят от 12 копеек до 3497,96 грн. Не исключено, что ближе ко дню выборов компании повысят тарифы.

    Участники рынка наружной рекламы также рады выборам. Глава Координационного совета Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС", что заказы от политических партий уже спасли рынок от массового демпинга. "В кризис все компании пытались демпинговать, а выход политической рекламы дал понять, что всем достанется часть прибыли", - говорит Биденко. По его словам, цена на наружную рекламу не изменилась с 2007 года - один билборд в Киеве обойдется кандидату в 3,5–5 тыс. грн. Политическая реклама дороже обычной приблизительно на 10%. Рекламисты ожидают, что в разгар избирательной кампании число заказов от штабов увеличится в два раза и лица политиков займут 20% всех площадей.

    Елена Павленко

    http://minprom.ua/digest/28654.html


  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250
  • Без заголовка 1250


  • Испорченные овощи можно выбросить, но с испорченными людьми так поступать нельзя, их еще можно исправить
    Спасибо, я никогда раньше не была так рада вас видеть!
    Мы даем вам еврейских девушек за пять марок в день, Оскар. Целуйте за это нас, а не их.
    100% непредпринятых попыток не увенчаются успехом.
    Людям нужна какая-то цель, а чтобы иметь цель, им нужны враги. Легко вести за собой людей, когда им дана цель
    Не выбирай из Старого и Нового. Выбирай лучшее.
    Какой стремительностью обладает женское воображение!
    Она хотела сказать что-нибудь глубокомысленное, но ничего не смогла придумать.
    Знания открывают широкие возможности, но только действие приводит к конкретному результату.
    Лучший способ помочь беднякам - это не стать одним из них.
    Ап-чхи! Простите, у меня аллергия на чушь.
    Деньги всегда деньги.
    Нечего больше терять — они теперь вдвоем.
    Мои клиентки хотя бы не выглядят жертвами головорезов.
    Безвыходных ситуаций не бывает - бывают ситуации, выход из которых нас не удовлетворяет.
    Невежество – вот настоящая мина замедленного действия.
    Два человека смотрели сквозь решетку... Один видел грязь, другой видел звезды.
    Чтобы увидеть радугу нужно пережить дождь.
    Есть престранные люди, которые поступают с друзьями, как с платьем: до тех пор употребляют, пока износится, а там и кинут.
    Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли