Без заголовка 1597


Если у Вас уже установлен интеррнет со спутника и Вы пытались "расшарить" его по LAN (нет разницы - безпроводной или проводной), Вы наверняка столкнулись с определенными проблемами. На самом деле, "расшаривание" спутникового (а особенно - одностороннего ) интернета заметно отличается от ситуации с обычным выделенным или ADSL интернетом. Трудность в том, что асинхронный спутниковый интернет создается из 2х различных интернетов: собственно спутникового (входящий) и исходящего (для этого обычно используется выделенный канал, ADSL, GPRS-интернет или что-то другое).

Как же сделать, чтобы вожделенный Рамблер загружался не только в кабинете, но и в туалете, в зимнем саду, на кухне, на скамеечке перед домом на ноутбуке?

Что ж, в подробностях опишем процесс организации и настройки беспроводной сети:
Первое, нам будет нужно купить определенное wi-fi оборудование. Это так называемая Access Point (AP). И... это все! Купили. Переходим к следующему пункту инструкции - подсоединяем ее к ПК, на котором уже стоит спутниковый интернет (ниже будем называть данный ПК сервером).
Теперь нам важно решить к какому из провайдеров спутникового интернета мы подключены. Рассмотрим самых популярных: SkyDSL, SpaceGate, Planetsky.

Легче всего создать wi-fi сеть в случае со SkyDSL: мы всего лишь "разрешаем" подключению SkyDSL отдавать трафик ( Дополнительно в свойствах подключения) и, конечно же, назначаем серверу и клиенту (Вашему ноутбуку) похожие IP-адреса: например, для сервера - 192.168.0.1 и для ноутбука - 192.168.0.3. Теперь надо лишь прописать в IE ноутбука адрес сервера (прописываем в: Свойства обозревателя, закладка Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 8080. Все. интернет на лэптопе работает.

Чуть труднее установить сеть в случае с Planetsky и SpaceGate. Тут существует два варианта решения задачи: воспользоваться сторонней программой для организации сети, например - UserGate или WinRoute, организовать раздачу через globax. Естественно мы опишем оба пути.

1. Через стороннюю программу

Первое, назначаем серверу и клиенту (Вашему лэптопу) близкие IP-адреса: например, для ноутбука - 192.168.0.4 и для сервера - 192.168.0.1. Теперь открываем программу UserGate или WinRoute и делаем группу пользователей с диапазоном IP от 0 до, например, 100. Указываем в качесте прокси (FTP, SOCKS, HTTP) железный адрес 127.0.0.1 и адрес сервера 192.168.0.1. После этого надо только прописать в браузере лэптопа адрес сервера ( Свойства обозревателя, пункт Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 8080. Все. интернет на клиенте работает.

2. Через globax.

Прежде всего надо настроить globax.conf. На сервере (то есть на компьютере со спутниковым интернетом) нужно внести изменения в секциях файла globax.conf:

[local]
remote = globax
port =192.168.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port =192.168.0.1:1080
service_int = 2

192.168.0.1 это адрес Вашего компьютера где установлен спутниковый интернет (сервера) в LAN (по умолчанию там стоит 127.0.0.1).
Теперь нужно только прописать в браузере клиента адрес сервера (находится в: Свойства обозревателя, Подключения, Настройка LAN) с портом 3128. Все. интернет на клиенте летает.
Вот и все. А если Вам необходимо настроить спутниковое телевидение и спутниковый интернет в подмосковье или организовать wi-fi сеть на базе спутникового интернета, советуем обращаться к профессионалам...
Намного проще раздать двусторонний спутниковый интернет. В этой ситуации все настраивается автоматически.
















Эта буря не утихнет. Они римляне, а это СС.
Деньги всегда деньги.
Молодец, Семенов! Если бы не ты, мы бы до утра эти равиоли лепили!
Приоденься получше, приятель, прежде чем доить меня досуха!
Дюрекс. Английское качество. Ягуар в мире гандонов.
Жизнь сложна, порой она ставит человека перед лицом очень нелегкого выбора. Иногда приходится жертвовать собой, чтобы спасти того, кого любишь.
Я думаю, что улицы убьют тебя.
Наш мир – это отношения между людьми, а не различия между странами…
Нет человека, который был бы мудр в каждую минуту.
Хорошо, счастливо. Контрабас я сам встречу.
Сила и Честь!
Мало просто просить Бога взглянуть на тебя, - надо ещё что-то делать...
Пока человек смертен, он до конца не расслабится.
Оставь позади прошлые разочарования и обиды. Двигайся вперёд, и ты обязательно дождёшься свою счастливую весну.
Наша профессия не для дураков.
Если вы возьмете все деньги мира и разделите их поровну между всеми, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого.
Невероятно. Всего-то мои руки и скальпель.
… человек только своё горе любит считать, а счастья своего не считает.
Мазуты жидкие под солидолом!!!
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт.


Последние новости


Упражнения с гирями

Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
Читать далее »

Американская система боди флекс

По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
Читать далее »

Секреты тренинга от профессионалов

Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
Читать далее »

Упражнения со штангой для мышц туловища

Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
Читать далее »

Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
Читать далее »

Упражнения для атлетической подготовки

Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
Читать далее »

Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
Читать далее »

Социальные сети

У нас нашли