Без заголовка 1597


Если у Вас уже установлен интеррнет со спутника и Вы пытались "расшарить" его по LAN (нет разницы - безпроводной или проводной), Вы наверняка столкнулись с определенными проблемами. На самом деле, "расшаривание" спутникового (а особенно - одностороннего ) интернета заметно отличается от ситуации с обычным выделенным или ADSL интернетом. Трудность в том, что асинхронный спутниковый интернет создается из 2х различных интернетов: собственно спутникового (входящий) и исходящего (для этого обычно используется выделенный канал, ADSL, GPRS-интернет или что-то другое).

Как же сделать, чтобы вожделенный Рамблер загружался не только в кабинете, но и в туалете, в зимнем саду, на кухне, на скамеечке перед домом на ноутбуке?

Что ж, в подробностях опишем процесс организации и настройки беспроводной сети:
Первое, нам будет нужно купить определенное wi-fi оборудование. Это так называемая Access Point (AP). И... это все! Купили. Переходим к следующему пункту инструкции - подсоединяем ее к ПК, на котором уже стоит спутниковый интернет (ниже будем называть данный ПК сервером).
Теперь нам важно решить к какому из провайдеров спутникового интернета мы подключены. Рассмотрим самых популярных: SkyDSL, SpaceGate, Planetsky.

Легче всего создать wi-fi сеть в случае со SkyDSL: мы всего лишь "разрешаем" подключению SkyDSL отдавать трафик ( Дополнительно в свойствах подключения) и, конечно же, назначаем серверу и клиенту (Вашему ноутбуку) похожие IP-адреса: например, для сервера - 192.168.0.1 и для ноутбука - 192.168.0.3. Теперь надо лишь прописать в IE ноутбука адрес сервера (прописываем в: Свойства обозревателя, закладка Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 8080. Все. интернет на лэптопе работает.

Чуть труднее установить сеть в случае с Planetsky и SpaceGate. Тут существует два варианта решения задачи: воспользоваться сторонней программой для организации сети, например - UserGate или WinRoute, организовать раздачу через globax. Естественно мы опишем оба пути.

1. Через стороннюю программу

Первое, назначаем серверу и клиенту (Вашему лэптопу) близкие IP-адреса: например, для ноутбука - 192.168.0.4 и для сервера - 192.168.0.1. Теперь открываем программу UserGate или WinRoute и делаем группу пользователей с диапазоном IP от 0 до, например, 100. Указываем в качесте прокси (FTP, SOCKS, HTTP) железный адрес 127.0.0.1 и адрес сервера 192.168.0.1. После этого надо только прописать в браузере лэптопа адрес сервера ( Свойства обозревателя, пункт Подключения, кнопка Настройка LAN) с портом 8080. Все. интернет на клиенте работает.

2. Через globax.

Прежде всего надо настроить globax.conf. На сервере (то есть на компьютере со спутниковым интернетом) нужно внести изменения в секциях файла globax.conf:

[local]
remote = globax
port =192.168.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port =192.168.0.1:1080
service_int = 2

192.168.0.1 это адрес Вашего компьютера где установлен спутниковый интернет (сервера) в LAN (по умолчанию там стоит 127.0.0.1).
Теперь нужно только прописать в браузере клиента адрес сервера (находится в: Свойства обозревателя, Подключения, Настройка LAN) с портом 3128. Все. интернет на клиенте летает.
Вот и все. А если Вам необходимо настроить спутниковое телевидение и спутниковый интернет в подмосковье или организовать wi-fi сеть на базе спутникового интернета, советуем обращаться к профессионалам...
Намного проще раздать двусторонний спутниковый интернет. В этой ситуации все настраивается автоматически.
















Проблема в том, что люди полагают себя совершенно незаменимыми на этой земле и не могут все бросить. Какая самоуверенность.
Адам был человеком: он пожелал яблока с райского древа не потому, что оно было яблоко, а потому, что оно было запретным.
За радость, без нее жизнь – не жизнь. Так ведь?
Человеку удается любить себя, лишь когда он любит других — и любим другими.
Не выбирай из Старого и Нового. Выбирай лучшее.
Нет смысла искать хорошее в людях, потому что большинство из них — трусы, чьи слова не стоят и ломаного гроша
Даже если ты только пешка, у тебя есть шанс.
Не важно, что ты видишь - важно, как ты на это смотришь?
Не стыдно сидеть в дерьме, стыдно быть от этого счастливым.
Через тысячу лет не будет ни мужиков ни женщин, одни гомосеки.
Жизнь окружающих — не тема разговоров культурных людей.
Какой стремительностью обладает женское воображение!
Думать - самая тяжелая работа. Вот почему ей мало кто занимается.
Быть получше худшего, еще не значит быть хорошим.
Духовник — это человек, который, заботясь о нашей загробной жизни, зарабатывает себе на земную.
Два человека смотрели сквозь решетку... Один видел грязь, другой видел звезды.
Надеяться на чудо надо. Но не вздумайте его дожидаться.
Не злись на то, что противоречит твоим намерениям. Не радуйся тому, что тешит твою душу. Не старайся оградить себя от беспокойства. Не сдавайся при первой неудаче.
Если видишь много проблем - посмотри в зеркало, и ты увидишь их виновника.
Наша профессия не для дураков.


Последние новости


Упражнения с гирями

Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
Читать далее »

Американская система боди флекс

По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
Читать далее »

Секреты тренинга от профессионалов

Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
Читать далее »

Упражнения со штангой для мышц туловища

Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
Читать далее »

Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
Читать далее »

Упражнения для атлетической подготовки

Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
Читать далее »

Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
Читать далее »

Социальные сети

У нас нашли