Без заголовка 1724

  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724

  • Это цитата сообщения lolita-carmelita Оригинальное сообщениеБулочки с корицей

    Многие их так же называют плюшки.У них вкус и запах детства ...Вот эти самые плюшки в моем исполнении
     (699x242, 87Kb)

    Eще раз об oсновных принципaх дрожжевого теста:

    1. Дрожжи должны быть свежими!
    2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
    3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков.
    4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно

    Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14 булочек

    • 0,5 литра молока (лучше кефира)
    • 50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
    • 4 - 5 столовых ложек сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2-3 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3,5 - 4,5 стакана)
    • 2 столовые ложки растительного масла - для замеса.
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 чайная ложка корицы

    Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара и муки . Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать.

    Приступаем к основному процессу:

    1. масло растопить и остудить.

    2.В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

    3.Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски . Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

    4. Положите тесто на доску или в большую миску , приcыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
    5.Разделите тесто на комочки-шарики.Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром с корицей .Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку
     (500x374, 42Kb)
    Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете.

     (500x374, 136Kb)
    Раскрываем. Булочка-плюшка готова.
     (500x374, 50Kb)
    Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку

    Рецепт я взяла вот из этого блога http://sonulya.livejournal.com/






















  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724


  • Если человек не знает, к какой пристани держит свой путь, для него ни один ветер не будет попутным.
    Увидь то, что вижу Я.
    Слушай, я понимаю, ты понес утрату, но у нас с тобой ничего не получится. Пойми, ты кот, я черный и больше страдать не хочу.
    А вот я люблю песню про зайцев.
    Орлиный взор спасет кому-то жизнь.
    Давайте секцию сверхчеловека устроим? Поклоняться будем, Мерседесу.
    Деньги - это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью...
    Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно — много — двух. Нечеловечески — всегда одного…
    А вы думаете, класс жажду запивает квасом? Класс, он тоже выпить не дурак.
    Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с неинтересного фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые не дорожат тобой.
    И пусть судьба несправедлива. Но жизнь - игра. Играй красиво!
    Проблема в том, что люди полагают себя совершенно незаменимыми на этой земле и не могут все бросить. Какая самоуверенность.
    Но при всей своей глубокой мудрости и непостижимой сути он был плоть от плоти земных существ, застрявших в сетях обыденной жизни.
    Хлопец, купи цепи!
    Не важно, что ты видишь - важно, как ты на это смотришь?
    Главное - не сколько раз ты упадешь, главное - встать на один раз больше.
    Игра окончена, чувак! Игра окончена!
    Кофе нужно пить, пока он не остыл, чтобы он не утратил свой вкус. Также и с людьми.
    Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.
    Наигранное прекраснодушие встречается довольно часто, чуть ли не на каждом шагу.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »