Без заголовка 1724

  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724

  • Это цитата сообщения lolita-carmelita Оригинальное сообщениеБулочки с корицей

    Многие их так же называют плюшки.У них вкус и запах детства ...Вот эти самые плюшки в моем исполнении
     (699x242, 87Kb)

    Eще раз об oсновных принципaх дрожжевого теста:

    1. Дрожжи должны быть свежими!
    2. Чем больше положено в тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать и дрожжей. В умных книгах пишут, что "Для приготовления теста расходуется дрожжей от 20 до 50 г на каждый килограмм муки."
    3. В кухне где делается тесто должно быть тепло и не должно быть никаких сквозняков.
    4. Тесто нужно хорошо вымесить, терпение здесь очень важно

    Итак, пропорции. Из этого количества у меня получается где-то 14 булочек

    • 0,5 литра молока (лучше кефира)
    • 50-60 г свежиx дрожжей (~3 пакетика по 7 г сухих)
    • 4 - 5 столовых ложек сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 2-3 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • муки столько чтобы получилось мягкое тесто (~3,5 - 4,5 стакана)
    • 2 столовые ложки растительного масла - для замеса.
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 чайная ложка корицы

    Сначала нужно проверить дрожжи. Нагреваем половину молока (молоко должно быть тёплым. Я ставлю его в мисочке в микроволновку на 30 секунд). В молоко кладём или высыпаем дрожжи и ложку сахара и муки . Всё хорошо перемешиваем и ставим в теплое место минут на 15. В мисочке должна образоваться шапочка. Если она есть - дрожжи свежие и можно начинать.

    Приступаем к основному процессу:

    1. масло растопить и остудить.

    2.В большую миску, просеиваем часть муки - стакана 2, сахар и соль. Добавляем яйца, ОСТЫВШЕЕ масло, остальное молоко (его тоже следует нагреть) и дрожжи с молоком. Всё хорошенечко перемешиваем. Тесто должно быть не жидким, но и не очень густым.

    3.Чистый стол припорошите мукой и выложите на него тесто. (на столе гораздо легче работать чем на доске так как помоему не бывает достаточно большой доски . Начинаем вымешивать потихонечку постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть мягкое и будет слегка липнуть к рукам. Лучше немного не досыпать муки, чем пересыпать. Если муки будет слишком много, готовые изделия будут сухие. Если тесто липнет к рукам или столу, налейте на руки и нас стол немного растительного масла и продолжайте вымешивать пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам и столу. Этот процесс занимает минут 10-15.

    4. Положите тесто на доску или в большую миску , приcыпьте верх мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда вы увидите, что тесто увиличелось в 2 раза, примните его и снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется второй раз, можно начинать печь, а можно ещё раз дать ему подняться.
    5.Разделите тесто на комочки-шарики.Раскатайте из теста кружочек. Кружочек смажьте растительным маслом и присыпьте сахаром с корицей .Скручиваем лепешку в рулетик. Хорошо залепляем швы. А потом получившийся рулет, в плотную спиральку
     (500x374, 42Kb)
    Спиральку разрезаем с одногой стороны - не до конца, где то на 3/4. (я люблю разрезать со стороны где нет шва. Форма плюшки зависит от того с какой стороны вы разрежете.

     (500x374, 136Kb)
    Раскрываем. Булочка-плюшка готова.
     (500x374, 50Kb)
    Дайте булочкам настояться/подняться минут 20. Выпекайте как любую другую дрожжевую выпечку

    Рецепт я взяла вот из этого блога http://sonulya.livejournal.com/






















  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724
  • Без заголовка 1724


  • Идея - вот что помогает выделиться из толпы.
    Макcим Петрович, эта рука действует в хлопчатобумажных перчатках фабрики №8.
    Наслаждаешься очередью?
    самые симпатичные люди жестоки по отношению к самим себе.
    А у тебя хорошие связи в преступном мире.
    Два человека смотрели сквозь решетку... Один видел грязь, другой видел звезды.
    Гораздо приятнее не быть рожденным, чем быть им
    Человек далеко не совершенен, но многое в природе сделано так, что бы сделать его таким.
    Человек возникает как раз там, где вымирает любой другой вид. Ни теплой шерсти, ни грозных зубов, ни волчьей морали — брюки, пуля, религия…
    Увы, так уж устроен свет: тупоголовые твердо уверены в себе, а умные полны сомнений...
    Наша имиграционная политика — дурная штука.
    Мои клиентки хотя бы не выглядят жертвами головорезов.
    Безвыходных ситуаций не бывает - бывают ситуации, выход из которых нас не удовлетворяет.
    Вам запомнится этот день, когда чуть не был пленен капитан Джек Воробей!
    Если хочешь что — нибудь понять, нужно спрашивать у людей или у книг. Книги — тоже люди. Как и люди, книги могут помочь, как и люди, книги врут.
    Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины.
    Мы должны ощущать, что нужны кому-то и что жизнь имеет смысл.
    Знаешь, что это такое? Это камера обскура.
    Иногда так хочется свалить все на природу: хочется верить, что люди не виноваты в том, что они такие свиньи.
    Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли