Без заголовка 1789

  • Без заголовка 1789

  • …Я потерял себя.
    Время остановилось, кварцевые часы за моей спиной показывают четыре ноля уже больше недели. Запах табачного дыма наполняет пространство. Я нахожусь на дне ущелья, знакомого, прочитанного и засвеченного, как фотопленка ущелья. Я снова вернулся в него, чтобы сидя на земле вспоминать свое прошлое. Вспоминать себя, тем, кем я был и кем стал, кем хотел стать и то куда шел. Зыбкое чувство тревоги по капле нарастает, наполняя маленькую чашу спокойствия и переливается через край унося остатки грез о том, что должно было сбыться но не сбылось. Меня окружает полумрак, я узнаю знакомые каменные стены, оставившие на себе отпечаток времени, проглотив всплески и апатию моей жизни, той что развивается в параллели, вне этого ущелья.
    Я сижу, скрестив ноги, медленно перебирая маленькие камушки в пальцах. Чувствуя их неправильную форму, шероховатость. Пока я перебираю камни мне немного спокойно, я позволяю своим мыслям устремляться к ничего не значащим картинам, образам, сюжетам, спокойным и светлым, но чуждым мне, далеким и недосягаемым.
    Зачем я здесь, почему я возвращаюсь в это ущелье, ища ответы на вопросы. Ловя паутиной грусти свои ощущения. Что я не успел сделать и что упустил в своем сценарии?
    Постепенно я начинаю засыпать. Сон окутывает меня влажным туманом, мягким и густым. Но не дает мне полностью проникнуть в себя, оставляя меня на грани. Сквозь туман я вижу, как искривляется пространство, как изменяются стены ущелья, меняя цвет. Постепенно они становятся однородными и совершенно гладкими. Медленно, но неминуемо камни начинают выпадать из моих ладоней. И когда последний камень скатывается по моей ладони на землю я просыпаюсь.
    Вздрагиваю, оглядываюсь по сторонам, шепча себе о хрупкости мгновенья в прохладной паутине из тоски.
    Нарисовав несколько простых орнаментов пальцем на земле, я вновь погружаюсь в воспоминания. На этот раз я не переживаю заново мгновения своей жизни ярче и оптимистичнее, нежели они являли собой на тот момент. Я лишь перелистываю дни, заглядывая в сюжеты, сверяясь с меридианом настоящего и картой моих поступков, приведших меня в это глубокое и длинное ущелье.
    Я ничего не хочу делать, я хочу просо сидеть и смотреть вперед, перед собой, не фокусируя взгляд ни на чем. Я дышу, мои легкие наверняка похожи на крону дерева, Переживающего в период вдоха и выдоха все четыре времени года.
    Деревья, чья листва больна. Мгновение спустя я нахожу сухой лист около своих ног,
    хрупкий отголосок живого, Двумя пальцами растираю его в пыль и сдуваю его с ладони. Пыль незамедлительно оседает на землю и сливается с ней.
    Мне грустно, я в поисках ответов на вопросы «почему?»
    Эти вопросы пахнут корнями деревьев, пахнут лесным мхом, они грустны и красивы. Они автономны, им не нужны ответы, им достаточно просто быть.
    Во всем этом ущелье, напоминающим грибницу, я вполне мог бы быть зеркальным идолом самого себя. Отражающим тлен и пустоту поисков себя в прошлом.
    Занятие, не имеющее никакого смысла вне ущелья, но абсолютное в нем.
    Время напоминает лак, густой, золотистый лак, который превращается в смолу являя близость к природе и в дальнейшем, становясь кварцем, заключив в себе все те фрагменты, которые соприкасались с ним.
    Я вновь пишу пальцем на земле, на этот раз я написал несколько вопросов:
    - куда идти?
    - зачем идти?
    - когда закончиться очередной период, так не похожий на другие?
    Под столбиком из вопросов, рисую круг, не замыкая его.
    В центр круга кладу несколько камушков.
    Слышу голоса, едва уловимые, словно из глубины камней.
    Голоса становятся ближе. Звонкие, разнотональные голоса. Это диалоги людей, всех тех, что насиляют мою память, всех тех что остались вне ущелья, всех тех, что находятся на страницах памяти.
    Я прислушиваюсь, бессловесно присоединяясь к беседе. Но через какое то время мне наскучивает это занятие, я вновь ощущаю прохладу тумана, несущего сон.
    Я выпрямляю ноги и ложусь на землю, наблюдая ход луны по небосводу, наблюдая звезды, спутники и падающие самолеты.
    Паутина рвется от порыва ветра, паутина тоски. Список вопросов заметает песком и засохшими листьями. Я не нашел ответы, потому что не искал их. Я погрузился в переживания, ограничясь ощущениями, измазал себя грустью и тревогой, пытаясь сделать фотомонтаж из своего прошлого.
    Я не ищу пути, я лежу в ущелье, спиной на земле, коричневой земле смешанной с сухими листьями и корнями, пахнущей грибницей.
    Внезапно на меня садиться мотылек, принеся желание.
    Я закрываю глаза и хочу, чтобы мое желание исполнилось.
    Голоса стихают, и мое желание исполняется. Капля за каплей с неба.
    Идет дождь.
































  • Без заголовка 1789


  • Мои клиентки хотя бы не выглядят жертвами головорезов.
    Орлиный взор спасет кому-то жизнь.
    Поражение - признавая его, ты становишься сильнее.
    Вы ведь сказали, чтобы я учился у своего отца. Я пришел, научившись у него! Вы учитель, вы несете ответственность за тысячи детей
    Знаешь, Зао, я даже скучал по твоей сияющей физиономии.
    Человек верующий не может быть несчастлив, потому что он не один.
    Так кому-то из вас пришло в голову что мы нарушаем прямой приказ?!
    Достигнуть цели вам поможет привычка отчетливо представлять себе то, к чему вы стремитесь.
    Мы в плену своих страхов просто боимся переступить порог... ту грань, за которой нас ждёт настоящий, прекрасный мир!
    С некоторыми дамочками тише едешь — дальше будешь.
    Что бы что-то понять, нужно что то сделать.
    Сегодняшняя энергия — завтрашнее благо.
    Мама, какой юг? Там снег лежит.
    А что такое безумие? Безумие — это голос большинства.
    В чём дело, матрос? Никогда не видели майора в душе?
    — Она тебе не пара.
    Тот, кто ничего не ожидает от себя, становится зависимым от других.
    Наслаждаешься очередью?
    Успеха достигает тот, кто каждый день делает что-то для его достижения.
    Человек, не выявляющий закономерности — это безумец.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли