Без заголовка 2015

  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015

  • Это цитата сообщения Vionka Оригинальное сообщениеСамо приготовление!Приятного аппетита!!!

    1. Сварите рис, без соли!

    Существуют хитрые способы варки риса для суши, включающие промывку в десяти водах, многократное настаивание, включение-выключение... Но на поверку мне замечено, что от этого вкус сушей не меняется. А посему - просто сварите рис.
    На 3 чашки риса - 5 чашек воды. Лучше использовать достижение всего прогрессивного человечества - автоматическую рисоварку, но не обязательно. Довести рис до кипения, варить на медленном огне 15-20 мин, потом выключить и дать постоять под крышкой еще минут 15. Рис должен быть мягким, но не превратиться в кашу (рисенка к рисенке). Первые 2-3 раза ваших кулинарных экспериментов всегда контролируйте рис на готовность, чтобы он не разварился слишком, но и не был жестким. Потом "набьете руку".
    Выложите рис на противень и распределите его НЕЖНО по всей поверности. Используйте лопаточку: движения должны быть режущими, а не размешивающими: так рис не превратится в кашу, а разложится по зернышкам.

    2. Смочите рис равномерно уксусом
    и перемещайте резкими режущими движениями

     









    3. Смешайте васаби
    пока варится рис, и дайте ему настояться. Напоминаем, васаби - это зеленый сушеный японский хрен...
     
    4. Cream Cheese нарежьте тонкими колбасками.
    Все время смачивайте нож, тогда сыр не прилепает.
    Положите нарезанный сыр в холодильник до начала приготовления, иначе он расплавится и вы с ним не справитесь.
     

    5. Огурец и авокадо
    очистить от кожуры, вынуть косточку (из авокадо, из огурца косточки вынимать не надо) и нарезать колбасками - чем тоньше, тем лучше.

     

    6. Для роллов лосось нарезать колбасками
    - 1 см в сечении, а длиной - с длину листа водорослей

    7. Для суши лосось нарезать кусочками 2х7 см
    Обрезки от большого куска филе пойдут на приготовление фарша для hand-roll: их нужно измельчить.

     

    8. Для hand-roll нарезать водоросли
    - лист пополам.

    9. Смешать начинку для hand-roll:
    мелко нарезанные обрезки лосося, икра летучей рыбы (1-2 ст. ложки) и соус кимчи. Всего должно получиться около 150 гр. начинки - ее хватит на 8-9 роллов.

     

    10. Бамбуковый коврик лучше обернуть целлофановой пленкой
    - тогда рис не будет к нему приставать, особенно при изготовлении роллов inside-out, когда рис кладется прямо на коврик. Этот практический совет дал Кролику настоящий японский повар из попсового настоящего японского ресторана. Там Кролик прыгал, пытаясь заглянуть за забор и подсмотреть технологические тонкости процесса сушения.

     (400x328, 15Kb)

    1. Собственно СУШИ




    Берем 1 ст.ложку риса (смоченной лопаточкой) и сжимаем его в ладошке,
    чтобы образовался "пирожок", помогая пальцами противоположной
    конечности

    Кладем сверху кусочек рыбы
     или креветку, разрезанную по линии брюшка и слегка приплюснутую. Слегка применаем, чтобы рыба
    сжилась-стерпелась-слюбилась с рисом в одно единое целое...

    Для вкуса под рыбу можно положить маленький кусочек зеленого японского хрена, уже не сушеного, а в виде васаби








       

    2. HAND-ROLL
    Берем заранее отрезанный прямоугольник водорослей...

    Кладем столовую ложку риса, слегка применаем. Лопаточку не забывайте все время смачивать, чтобы рис не прилепал.

     

    Сверху кладем начинку: фарш лосось-икра-кимчи, кусочек cream cheese и кусочек авокадо или огурца.

    Сворачиваем кулечек - по типу такого, который сворачивают бабульки, торгующие семечками.

     

     

    Самый уголочек кулечка слегка смочить водой, чтобы он прилепился и кулечек не разворачивался. Удав посоветовал просто плюнуть вместо смачивания. Можно через левое плечо.

     

     

    3. РОЛЛ



    На обернутый целофаном бамбуковый коврик кладем лист нори-водорослей. Сверху выкладываем 4 столовых ложки риса, по 4 углам прямоугольника, и влажной лопаточкой НЕЖНО разминаем рис - распределяем его равномерно по всей поверхности водоросли. Чем тоньше слой риса, тем лучше.

    Ближе к нижнему краю кладем "колбаски": рыба, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что угодно. Попробуйте разные сочетания!











     

     

    Подогните край коврика и начинайте потихоньку сворачивать ролл. Чем плотнее завернут ролл, тем лучше. Не спешите. Неплотно завернутый ролл будет разваливаться при нарезке, а тем более при хватании его палочками...
    Правильно свернутый ролл твердый на ощупь... длинный, толстый и теплый...

    Возьмите острый нож и...

    нашинкуйте ролл на кусочки - сантиметра по 2-2,5 шириной...

    Не забудьте все время смачивать нож перед каждым обрезанием.

    СОВЕТ: Чтобы ролл был плотней, сожмите его (в коврике) в ладонях со всех сторон - пока не ощутите в ладонях чувства уверенности... в завтрашнем дне. А перед снятием коврика примните ролл с торцов большим пальцем.

    РОЛЛ INSIDE-OUT






    Чтобы приготовить ролл "наизнанку", нужно просто поменять местами рис и водоросли. Выкладываете рис прямо на целофановую поверхность коврика, приминаете.

    Потом кладете лист водорослей так, чтобы сверху оставалась полоска риса 1-1,5 см - это нужно для плотности закручивания. А дальше - все так же. Кладете начинку, закручиваете.

    Получается снова милая колбаска:

    Только уже не черная, а белая...

    Сверху можно посыпать сезам-семечками
    или покрыть икрой летучей или нелетучей рыбы...

     

    Не забудьте необходимые атрибуты сушепоедания:





    соевый соус, в который
    кладется немного -

    - васаби

    и джинджер
    (маринованный имбирь)
    для периода
    "междусушья"

    Так держать -
    палочки,
    а так -
    сушу





































































  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015


  • Приезжаем мы все на одну и ту же станцию. Вопрос лишь в том, каким классом ехать.
    Эта страна стала убежищем для преступников.
    Возможность редко стучится в твою дверь. Если очень хочешь войти - стучи в ее дверь.
    Никогда не узнаешь, что ждет тебя в конце пути, если так и будешь продолжать стоять на месте.
    Наша вера в других выдает, где мы охотно хотели бы верить в самих себя. Наша тоска по другу является нашим предателем.
    Люди врут, а больше всего они врут самим себе.
    Мама, какой юг? Там снег лежит.
    Человек без воли, что нож без стали.
    Чуть ли не через день после принятия закона о желтых звездах еврейские портные стали их шить в огромном количестве и продавать по три злотых за штуку.
    Где-то в ХХ веке.
    Нет заблуждений, а есть общественное мнение.
    Последняя книга Дюма была кулинарной.
    Мы все со временем становимся неинтересными…
    Самый альфанутый альфасамец.
    Праздный мозг - мастерская дьявола. А имя дьявола - Альцгеймер
    Самый альфанутый альфасамец.
    Нет заблуждений, а есть общественное мнение.
    Люди обычно осуждают других за то, чем грешат сами.
    Если ты хочешь управлять оркестром, - ты должен повернуться спиной к толпе
    Безвыходных ситуаций не бывает - бывают ситуации, выход из которых нас не удовлетворяет.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли