Без заголовка 2015

  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015

  • Это цитата сообщения Vionka Оригинальное сообщениеСамо приготовление!Приятного аппетита!!!

    1. Сварите рис, без соли!

    Существуют хитрые способы варки риса для суши, включающие промывку в десяти водах, многократное настаивание, включение-выключение... Но на поверку мне замечено, что от этого вкус сушей не меняется. А посему - просто сварите рис.
    На 3 чашки риса - 5 чашек воды. Лучше использовать достижение всего прогрессивного человечества - автоматическую рисоварку, но не обязательно. Довести рис до кипения, варить на медленном огне 15-20 мин, потом выключить и дать постоять под крышкой еще минут 15. Рис должен быть мягким, но не превратиться в кашу (рисенка к рисенке). Первые 2-3 раза ваших кулинарных экспериментов всегда контролируйте рис на готовность, чтобы он не разварился слишком, но и не был жестким. Потом "набьете руку".
    Выложите рис на противень и распределите его НЕЖНО по всей поверности. Используйте лопаточку: движения должны быть режущими, а не размешивающими: так рис не превратится в кашу, а разложится по зернышкам.

    2. Смочите рис равномерно уксусом
    и перемещайте резкими режущими движениями

     









    3. Смешайте васаби
    пока варится рис, и дайте ему настояться. Напоминаем, васаби - это зеленый сушеный японский хрен...
     
    4. Cream Cheese нарежьте тонкими колбасками.
    Все время смачивайте нож, тогда сыр не прилепает.
    Положите нарезанный сыр в холодильник до начала приготовления, иначе он расплавится и вы с ним не справитесь.
     

    5. Огурец и авокадо
    очистить от кожуры, вынуть косточку (из авокадо, из огурца косточки вынимать не надо) и нарезать колбасками - чем тоньше, тем лучше.

     

    6. Для роллов лосось нарезать колбасками
    - 1 см в сечении, а длиной - с длину листа водорослей

    7. Для суши лосось нарезать кусочками 2х7 см
    Обрезки от большого куска филе пойдут на приготовление фарша для hand-roll: их нужно измельчить.

     

    8. Для hand-roll нарезать водоросли
    - лист пополам.

    9. Смешать начинку для hand-roll:
    мелко нарезанные обрезки лосося, икра летучей рыбы (1-2 ст. ложки) и соус кимчи. Всего должно получиться около 150 гр. начинки - ее хватит на 8-9 роллов.

     

    10. Бамбуковый коврик лучше обернуть целлофановой пленкой
    - тогда рис не будет к нему приставать, особенно при изготовлении роллов inside-out, когда рис кладется прямо на коврик. Этот практический совет дал Кролику настоящий японский повар из попсового настоящего японского ресторана. Там Кролик прыгал, пытаясь заглянуть за забор и подсмотреть технологические тонкости процесса сушения.

     (400x328, 15Kb)

    1. Собственно СУШИ




    Берем 1 ст.ложку риса (смоченной лопаточкой) и сжимаем его в ладошке,
    чтобы образовался "пирожок", помогая пальцами противоположной
    конечности

    Кладем сверху кусочек рыбы
     или креветку, разрезанную по линии брюшка и слегка приплюснутую. Слегка применаем, чтобы рыба
    сжилась-стерпелась-слюбилась с рисом в одно единое целое...

    Для вкуса под рыбу можно положить маленький кусочек зеленого японского хрена, уже не сушеного, а в виде васаби








       

    2. HAND-ROLL
    Берем заранее отрезанный прямоугольник водорослей...

    Кладем столовую ложку риса, слегка применаем. Лопаточку не забывайте все время смачивать, чтобы рис не прилепал.

     

    Сверху кладем начинку: фарш лосось-икра-кимчи, кусочек cream cheese и кусочек авокадо или огурца.

    Сворачиваем кулечек - по типу такого, который сворачивают бабульки, торгующие семечками.

     

     

    Самый уголочек кулечка слегка смочить водой, чтобы он прилепился и кулечек не разворачивался. Удав посоветовал просто плюнуть вместо смачивания. Можно через левое плечо.

     

     

    3. РОЛЛ



    На обернутый целофаном бамбуковый коврик кладем лист нори-водорослей. Сверху выкладываем 4 столовых ложки риса, по 4 углам прямоугольника, и влажной лопаточкой НЕЖНО разминаем рис - распределяем его равномерно по всей поверхности водоросли. Чем тоньше слой риса, тем лучше.

    Ближе к нижнему краю кладем "колбаски": рыба, авокадо, сыр, огурцы, икру - кому что угодно. Попробуйте разные сочетания!











     

     

    Подогните край коврика и начинайте потихоньку сворачивать ролл. Чем плотнее завернут ролл, тем лучше. Не спешите. Неплотно завернутый ролл будет разваливаться при нарезке, а тем более при хватании его палочками...
    Правильно свернутый ролл твердый на ощупь... длинный, толстый и теплый...

    Возьмите острый нож и...

    нашинкуйте ролл на кусочки - сантиметра по 2-2,5 шириной...

    Не забудьте все время смачивать нож перед каждым обрезанием.

    СОВЕТ: Чтобы ролл был плотней, сожмите его (в коврике) в ладонях со всех сторон - пока не ощутите в ладонях чувства уверенности... в завтрашнем дне. А перед снятием коврика примните ролл с торцов большим пальцем.

    РОЛЛ INSIDE-OUT






    Чтобы приготовить ролл "наизнанку", нужно просто поменять местами рис и водоросли. Выкладываете рис прямо на целофановую поверхность коврика, приминаете.

    Потом кладете лист водорослей так, чтобы сверху оставалась полоска риса 1-1,5 см - это нужно для плотности закручивания. А дальше - все так же. Кладете начинку, закручиваете.

    Получается снова милая колбаска:

    Только уже не черная, а белая...

    Сверху можно посыпать сезам-семечками
    или покрыть икрой летучей или нелетучей рыбы...

     

    Не забудьте необходимые атрибуты сушепоедания:





    соевый соус, в который
    кладется немного -

    - васаби

    и джинджер
    (маринованный имбирь)
    для периода
    "междусушья"

    Так держать -
    палочки,
    а так -
    сушу





































































  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015
  • Без заголовка 2015


  • Человек ценен по сопротивлению своему силе жизни, — ежели не она его, а он ее на свой лад крутит, — мое ему почтение!
    Цени свою жизнь!
    Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
    А упрямство может плохо сказаться на показателях работоспособности.
    К сожалению, я не могу оставить вас в живых. Вы станете вредить моим детям.
    Мама, какой юг? Там снег лежит.
    Неплохо для человека.
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
    Никакое дело, которым вы занимаетесь, не может быть важнее, чем вы. Дело — это приложение к вам, а не вы — приложение к делу.
    Но при всей своей глубокой мудрости и непостижимой сути он был плоть от плоти земных существ, застрявших в сетях обыденной жизни.
    Что ты, такой большой, что уж нельзя обняться?
    Невероятно. Всего-то мои руки и скальпель.
    Одиночество - удел сильных. Слабые всегда жмутся к толпе.
    Ты должен быть сильным человеком не для того, чтобы выжить — жизнь сама делает из тебя сильного человека.
    Если люди, как и раньше, будут играть в футбол и попадать в пробки, смотреть фильмы, которые уже видели… Мы будем только рады. И с удовольствием встретимся с полицией.
    Каждый человек архитектор своего счастья.
    Когда судьба ставит нам палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы.
    Знать путь и пройти его - не одно и тоже.
    Человек может быть гордым не будучи тщеславным. Гордость скорее связана с нашим собственным о себе мнением, тщеславие же — с мнением других людей, которое нам бы хотелось, чтобы они составили о нас.
    Будьте осторожны, если не хотите, чтобы ваши пальцы стали частью чайника.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »