Без заголовка 2043

  • Без заголовка 2043

  •  (180x180, 8Kb)
    В бой идут «cвиные» собаки
    После долгого перерыва в Новосибирске вновь
    состоялись подпольные собачьи бои

    История возникновения собачьих боев как азартных спортивных ристалищ восходит к далекому прошлому. Еще в древних наскальных рисунках встречаются изображения двух собак, стоящих друг против друга и окруженных фигурками людей с поднятыми руками.

    Прошли века, однако дикие нравы сохранились.

    Увлечение собачьими боями в нашу страну пришло не так давно - лет пятнадцать назад. Появились бультерьеры - «свинообразные» собаки, называемые гладиаторами - за бесстрашие и джентльменами - за галантность к хозяевам. В умелых руках такой пес запросто становится машиной-убийцей.

    В Новосибирске бультерьеры появились в начале 90-х годов - скорее всего их завезли местные рэкетиры. Накачанные псы, с плоскими лбами и поросячьими глазками были истинным олицетворением агрессии. Чтобы придать еще большую значимость своим четвероногим партнерам, владельцы «булек» иногда надевали на их шеи золотые цепи - под стать своим, вставляли фиксы, а при случае устраивали им помпезные похороны.

    Насладясь реакцией окружающих, владельцы бультерьеров стали думать и о других развлечениях: «Слышь, братан, давай наших «крокодилов» стравим».

    Собачьи бои с участием бультерьеров, питбультерьеров, кавказцев, овчарок стихийно вспыхивали на пустырях и школьных стадионах, но тогда это были еще бескорыстные состязания - мысль о деньгах родилась чуть позже.

    На собак-гладиаторов делали ставки. В Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание до шести месяцев тюремного заключения за жестокое обращение с животными, в том числе и с целью наживы, поэтому бои проходили подпольно - присутствовали только владельцы и особо приближенная к ним публика. Надо сказать, что видом криминального бизнеса бои так и не стали - деньги там крутились небольшие, весь кайф в адреналине. Была и еще тема - внедрение в массы питов и булей. Каждый бой был своеобразной рекламной акцией, направленной на потенциальных покупателей в 90-е годы. Хороший «буль» стоил половину новеньких «Жигулей». Цель была достигнута, количество бультерьеров резко увеличилось, и их стали беспорядочно вязать, плодя откровенных генетических уродов. Вслед за ценами упал и престиж бойцовских пород. По мнению специалистов, сейчас только шестая часть новосибирской популяции бультерьеров может претендовать на высокую оценку, остальные - брак, причем опасный для людей. Деградацию пережили и собачьи бои. К концу прошлого века профессиональные спарринги исчезли совсем.

    Однако на днях в пригороде Новосибирска снова состоялись собачьи бои, в которых указывается профессиональная основа.

    На четырехметровой площадке, огороженной металлической сеткой (ее еще называют травильной ямой), бились собаки. Первыми на ринге «работали» два бультерьера. Работали зло и напористо: смотри, хозяин, все ради тебя. Гладиаторы вставали на задние лапы и, обхватывая друг друга, пытались вонзить острые клыки в горло сопернику. За ограждением бушевали страсти. Владельцы поддерживали своих питомцев, кто интеллигентно: «Давай, друг, не подкачай», а кто и более эмоционально: «Рви, жри, убей». И четвероногий друг жрал и рвал, пока зрители делали ставки. За боем наблюдали и судья, и ветеринарный врач. Первый пытался правильно оценивать поединок, второй следил за ситуацией, чтобы успеть оказать помощь пострадавшему.

    При классическом подходе победившей считается собака, заставившая соперника лечь на спину. Если бой затягивается, применяют другую тактику. Одну собаку держат, другую пускают на нее. И так по очереди, до тех пор, пока один из гладиаторов не отказывался сражаться.

    В нынешнем поединке один «буль» все же уступил, но повалился не на спину, а просто перестал быть активным. Он был снят с ринга под неодобрительные возгласы наблюдавших. Недовольный хозяин забрал нерадивое животное и зло бросил: «Давай, скотина, залезай в машину. Я с тобой дома разберусь». Пес безропотно, с виноватым видом побрел к открытой дверце автомобиля.

    Победитель же был награжден аплодисментами и ласковым почесыванием за ухом рукой счастливого владельца. «Молодец, я всегда был в тебе уверен». Весело помахивая хвостом, не обращая внимания на порванный бок, пес стоял около хозяина и «улыбался». Довольный владелец делился с окружающими секретами своей дрессировки. Доморощенный Дуров кормил своего любимца со щенячьего возраста разного рода живностью. С пяти месяцев подбрасывал псу мышей и кроликов. Будущий гладиатор должен был самостоятельно прикончить жертву и съесть.

    Однако вернемся к рингу. После первого боя состоялись еще два: на ринг выходили кавказцы и питы. Когда все, наконец-то, закончилось, бойцов напоили, помыли, обработали раны и повели к машинам. Захлопали дверцы «мерседесов», «фордов», джипов... Организаторы сложили сетку-ограду, собрали мусор и тоже уехали. На пустыре вновь воцарилась тишина

    найдено в нете...





  • Без заголовка 2043


  • Успеха достигает тот, кто каждый день делает что-то для его достижения.
    Дай Бог вам то, что вы мне пожелали.
    Бойся обидеть кого бы то ни было, ибо человек забывает свои обиды не раньше, чем отомстит за них.
    Мокрый асфальт, в свете фонарей… люди потерялись, на улице стало холодней…
    В XII веке с одной честью и совестью не проживешь.
    Молодой человек, в вашей профессии не стоит торопиться.
    Ну любовь – это такое чувство, похожее на счастье, которое испытывают некоторые люди.
    100% непредпринятых попыток не увенчаются успехом.
    Таков человек: если уж нельзя быть первым, он готов удовольствоваться тем, что он последний.
    Мой отец часто говорил: «Человеку в жизни нужны три вещи: хороший врач, снисходительный священник и умный бухгалтер». Первые две мне почти не пригодились, но вот третья…
    Смелость не всегда кричит. - Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".
    Природа создает человека, а формирует его общество.
    Если люди, как и раньше, будут играть в футбол и попадать в пробки, смотреть фильмы, которые уже видели… Мы будем только рады. И с удовольствием встретимся с полицией.
    Никогда не узнаешь, что ждет тебя в конце пути, если так и будешь продолжать стоять на месте.
    Я уверена, что после одного хорошего сонета от любви может не остаться и следа.
    Почувствуй то, что чувствую Я.
    Я смею все, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек.
    терпеть не могу самоубийц, использующие чужие веревки и табуретки для собственного повешивания.
    Нечего больше терять — они теперь вдвоем.
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна, мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    Не трудно найти ковролин в Москве в рулонах.

    У нас нашли