“Девочка ты чья?”

  • “Девочка ты чья?”

  • Зарисовка по фэндому "Бедная Настя";

    Герои: Владимир и Анна;

    Жанр: мелодрама наших дней



    Детский дом-приют "Надежда". 

    … Капли дождя с каждым мгновением все сильнее барабанили по подоконнику. Деревья, что росли у самого дома, царапали своими голыми ветвями стёкла окон, словно нежданные гости молившие впустить их. Вдруг вся комната осветилась яркой вспышкой, и вслед за этим раздался оглушительный раскат грома…

    Златовласая девочка, сидела на кровати, подобрав под себя ножки и укутавшись одеялом. Но при каждом новом раскате ее тело чуть вздрагивало, а руки сильнее сжимали край простыни. Ее красивые глазки были широко раскрыты, а нижняя губа слегка подрагивала.

    В сиянии луны темные тени оставляли свои блики на стенах комнаты, превращаясь в ужасных и страшных чудовищ. Она уже была готова заплакать, когда едва слышно приоткрылась дверь, и в комнату быстро прошмыгнул мальчик.

    Тихий, но такой знакомый голос позвал: 

    - Анечка?

    Она тут же соскочила с кровати и бросилась в открывшиеся ей объятия. Володя прижал ее к себе и нежно погладил по голове. Она уткнулась личиком ему в свитер и обхватила руками за талию, стараясь прижаться еще ближе к нему.

    - Испугалась? – нежно прозвучала над ней.

    Она кивнула. Затем подняла голову и посмотрела на него полными слез глазами. Моргнула и одинокая слеза, не удержавшись на ресницах, медленно скользнула по бледной щеке.

    Володя поймал ее пальцем у самого уголка губ.

    - Не плачь, мое сердечко, - ласково прошептал он.

    Девочка доверчиво, словно котенок потерлась об его руку. Он улыбнулся ей и, нагнувшись, поцеловал в кончик носа. Ее губы тронула тень мимолетной улыбки, и при этом большие широко раскрытые глаза смотрели на Володю с полным доверием. Комната вновь озарилась яркой вспышкой, но Аня больше не дрожала. Находясь рядом с ним, она ничего не боялась. 

    - Быстро забирайся в кровать, а то пол холодный, еще простудишься, - зашептал он.

    Она послушно вернулась в кровать. Володя присел рядом и укутал ее одеялом, заботясь о том, чтобы она не заболела.

    - Не стоит бояться грозы, - зашептал он, чтобы не разбудить других детей, мирно спящих и не знающих о разыгравшейся за окном буре. – Это всего лишь осенний дождь и свежий ветер забавляются за окном - играют и веселятся, пытаясь доказать кто же из них сильнее и ловчее, - словно маленькому ребенку, объяснил улыбаясь он. - Закрывай свои красивые глазки и спи. Я побуду с тобой, пока гроза не успокоится. 

    Аня кивнула и тут же немного подвинулась на кровати. Как только он прилег рядом, она придвинулась и положила свою головку ему на плече. В ответ он тоже обнял ее и уткнулся своим лицом в ее волосы. 

    Спустя какое-то время, согревшись теплом его тела и успокоенная близостью Володи - Анна заснула.

    Он слушал ее размеренное дыхание, наслаждался ощущением ее расслабленного тела, так уютно устроившегося у него под боком. Он медленно провел рукой по ее длинным золотистым волосам, кончиками пальцев коснулся лица, и, не сдержавшись – провел по чуть приоткрытым губам.

    Как же он любил эту девочку…

    Любил всем своим сердцем, ранее не знавшим этого прекрасного чувства. Ради нее Володя хотел достичь много: стать сильным и ловким, уметь разгонять серые дождливые тучи, доставать с неба звезды и вплетать их в ее чудесные волосы, даже преподнести  Анне луну, чтобы та вечно освещала ее путь… Подарить ей счастье, чтобы улыбка не сходила с ее прекрасного лица и отражалась лучами яркого света в глазах… Посметь назвать Анечку своей и … и просто любить… ничего не требую взамен. 

    Буря стала понемногу стихать, и он решил вернуться к себе в комнату, но стоило ему только слегка пошевелиться, как Анечка неосознанно вцепилась в его свитер руками, не желая отпускать. Володя усмехнулся, и его счастливая улыбка на миг блеснула в темноте. Конечно же он останется, если она сама того хочет – ведь тогда он сможет всю ночь держать ее в своих объятиях, наслаждаясь теплом ее тела. Он смотрел на ночное небо за окном, любовался тем, как звезды подмигивают ему со своих высот…

    Он хорошо помнил день, когда она впервые попала в приют. Представший перед ним в том миг образ навечно впечатался в его память: ее голубенькое платьице на худеньком угловатом теле, в волосах выцветшая, когда-то ярко синяя, но уже ставшая бледно-голубой ленточка. И испуганный взгляд больших карих глаз… взгляд затравленного зверька. 

    Стоило ему тогда только взглянуть на нее, и он понял что... Что же он понял? Что она его судьба? Его жизнь? Его истинный путь?… Можно сказать, что все сразу. Ему хотелось оберегать ее, защитить от боли причиненной внешним миром, укутать своей заботой и… не отпускать от себя. Мания? Наваждение? А может – первая любовь?.. 

    Володя почти ничего не знал о ней. С первого дня Аня держалась отдельно от других детей и не садилась вместе со всеми за стол во время еды. Часто сидела в стороне с книжкой в руках, но он сомневался даже в том, читает ли она ее. Ему казалось, что Аня просто смотрит на страницы, не видя их, а в это время ее мысли находятся где-то далеко. А главное, он ни разу не слышал, чтобы она произнесла хоть слово. 

    Но ему не нужны были слова, чтобы почувствовать в ней родственную душу, и внять ее невысказанной мольбе о помощи. Володе захотелось стать одним из рыцарей, подобных тем, о которых он зал, читая сказки малышам в приюте. Он готов был бороться с томящей ее юное сердечко грустью, уничтожить дракона, посмевшего потревожить его красавицу, а главное - бросит к ее ногам целое королевство… Все эти ощущения были так новы и необычны для него, что не по годам рассудительный и собранный Владимир – попросту растерялся: как подойти к ней и не испугать еще сильнее, как помочь ей довериться и открыться, не внушив неприязни?

    Но судьба, впервые в жизни сама решила помочь ему. Тот день стал первым шагом, приблизившим его к ней…

    Было начало осени, с того момента, как Аня переступила порог приюта, прошел месяц. Он был вместе со всеми в общей комнате, занимался с малышами, помогая им выкладывать слова из кубиков. Вдруг за окном резко потемнело, и через считанные минуты по подоконнику забарабанил дождь. Несколько малышей испугались шума и ярких вспышек молний и начали плакать. Воспитательница тут же подошла к ним и стала успокаивать, стараясь отвлечь игрушками и веселым напевным голосом.

    И тут Володя обратил внимание на Аню: она сидела, вжавшись в кресло, ее лицо было белее мела, а в глазах застыл неподдельный испуг. Она так сильно сжимала книжку, что побелели даже костяшки пальцев.

    Он не тратил время на раздумья: подошел к ней и присев на ручку кресла, и притянул к себе ее, казалось окаменевшее тело. Аня инстинктивно прижалась к нему, при этом, никак не отреагировав на прикосновение. Одной рукой Володя обнял ее за талию, другой успокаивающе гладил по голове и что-то тихо шептал на ушко. Но что именно? Как он не старался – не мог этого вспомнить. Постепенно она стала, словно оттаивать – тело заметно расслабилось, и Аня сама прижалась к нему в ответном порыве, спрятав свое личико на груди Володи и обвив его шею руками. Сколько они просидели вот так, став единым целым? Дождь за окном давно закончился, а он не разжимал своих нежных объятий, да и она не стремилась отпускать его. Впервые за свою жизнь он чувствовала себя по-настоящему счастливым.

    Что-то произошло тогда, какая-то незримая ниточка протянулась между их душами. Он стал ее опорой, она – его дыханием…

    Предаваясь воспоминаниям, Владимир совсем незаметно для себя уснул. Уснул с нежной улыбкой на губах и с мыслями о любимой девочке, мирно спящей на его плече.

    ***

    Детский дом-приют "Надежда", спустя несколько лет. 

    ... - Я вернусь за тобой, слышишь меня! Я вернусь! – шептал неустанно Владимир, прижимая к себе плачущую Аню. 

    Они стояли на улице у дверей приюта и прощались. Ему исполнилось восемнадцать, государство выделило ему стипендию на обучение и предоставило комнату в общежитии. Теперь двери в приют перед ним закрывались. Аня плакала на его груди, взглядом умоляя взять ее с собой, не оставлять здесь совсем одну… 

    - Я не могу. Пока не могу…– голос все же дрожал, как не пытался он скрыть одолевавшие его чувства. - Но я вернусь за тобой, верь мне. Я вернусь. – И прошептал на ушко, чтобы не слышала стоявшая рядом хмурая администраторша Марья Алексеевна. – Ты только жди меня.

    И вырвавшись из ее крепких объятий он, не оборачиваясь, пошел к новой жизни. Туда, где приложив все свои силы и старания, он сможет построить свое королевство и, как мечтал когда-то - кинуть его к ногам своей единственной и любимой Анны.

    Скоро он вернется за ней… обязательно вернется.

    А пока… он с каждым шагом становился все дальше от той, ради которой билось его сердце.

     

    Конец. 

     



  • “Девочка ты чья?”


  • Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться - бойтесь того, что она так и не начнется.
    Где бы вы ни были, все стремитесь изо всех сил к добру: придёт день, когда Бог соединит всех вас.
    Страх, что дала мне ревность, все мечты, любовь и нежность,
    Лучше позови мать Терезу. Тебе понадобится ее помощь перед тем, как попасть в ад.
    Удача - не трамвай. Объедет.
    Новогодний тост: Философ Диоген сказал: Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью. Выпьем за то, чтобы новый год принес нам настоящее богатство!
    Не думай, будто люди против тебя, по большей части они просто за самих себя.
    Эта мышь в темноте светится? Вот у мамы дома в темноте светились.
    Привет, я хочу сыграть в игру.
    Возможности человека не измерены до сих пор. Судить о них по предыдущему опыту мы не можем — человек ещё так мало дерзал.
    Духовник — это человек, который, заботясь о нашей загробной жизни, зарабатывает себе на земную.
    Устойчивость сложных натур объясняется их гибкостью.
    Если б нормы предписывали вплетать в волосы живую селедку, соблюдала бы ты их?
    Мазуты жидкие под солидолом!!!
    Достигнуть цели вам поможет привычка отчетливо представлять себе то, к чему вы стремитесь.
    Да ты практически лось. А куда рога дел?
    Ты всегда был придурком, Горман!
    Последняя книга Дюма была кулинарной.
    Хотя бы раз в жизни каждому дают по роже.
    Знаешь, что это такое? Это камера обскура.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли