“Отбивная по-русски, под луковым одеялом”

  • “Отбивная по-русски, под луковым одеялом”

  • Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение"Отбивная по-русски, под луковым одеялом"


    Представляю Вашему вниманию, довольно-таки противоречивое блюдо. Это касается его названия. Кому-то может показаться, что рецепт напоминает мясо по-французски... Скажу сразу, ничего подобного!!! Вообще, мясо по - французски, русские кулинары извернули настолько, что уму не постижимо. Что только не идёт в сие блюдо.... Своё изобретение, я назвала так, "Отбивная по-русски, под луковым одеялом". Получилось блюдо, чисто случайно и спонтанно, но полюбилось настолько, что стало любимым блюдом семьи. Уверяю, сделав его один раз, оно будет сопровождать вас по жизни. Подадите это гостям -мясоедам? Они будут стонать от удовольствия. Сидящим на диете, не беспокоиться. Это блюдо, не ваше. Это идеальный вариант, сытного и вкусного мясного блюда. Оно согреет, и душу и тело!!!

    Первый вариант, вырезка.
    Уникальная мышца, не задействованная ни в каких двигательных процессах животного и поэтому являющаяся самой нежной частью туши. Из вырезки делают стейки: шатобриан — толстый край центральной части вырезки (может жариться целиком, может порциями), торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части (используется для приготовления медальонов) и филе-миньон — самый тонкий край говяжьей вырезки (никогда не бывает с кровью).
    В первый раз, у нас был шатобриан — толстый край центральной части вырезки. Фото, в рецепте стейков.

    Также, были такие варианты, как Т-образная кость.Только кости я срезала. Как говорят знатоки... этот стейк - это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T, с двух сторон. Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.

    ВАМ НЕОБХОДИМО:

    • Мясо, телятина (говядина)
    • МНОГО репчатого лука
    • Черный молотый на мельнице перец
    • СОК одного лимона
    • Русская горчица (острая)
    • Майонез (лучше домашний)
    • Соль

    ВАЖНО! ЛУКОВОЕ ОДЕЯЛО, ГОТОВИМ ЗА СУТКИ до приготовления мяса!!!
    Много лука + сок одного лимона, чуть соли и перца. Всё размять и оставить на сутки, мариноваться.

    САМО ТАИНСТВО:
    1. Первым делом, мы отбиваем мясо. Как следует ,(у меня даже рука устала). Мясо вы кладете в пакет, и начинаете его отбивать. Перед тем, как положить его в пакет, посолите и поперчите. Чтоб во время ударов, и соль и перец вбились в мясо.

    У вас кусок, должен получиться из небольшого, в огромную лепешку. Для сравнения, на фото лежит не отбитый кусок, рядом с отбитым. Прежде, чем положить кусок на жарник (фольга, чуть масла для смазки), я нижнюю сторону смазываю горчицей.
    2. Отбиваем так, все куски и кладем их на жарник. Обрабатываем куски горчицей. Ещё раз подсаливаем и перчим. На фото, не удивляйтесь кучке мяса с боку. Это кабанятина. Эксперимент, насколько подходит для данного рецепта дичь. Говорю сразу, ПОДХОДИТ и ещё как!!!

    3. Покрываем наше мясо, луковым одеялом. Обильно, и не жалея этого продукта. Уверяю вас, это большое количество лука, лишь придаст мясу невероятнейший вкус и аромат. Мясо, просто благоухает! Другого слова, мне не подобрать!

    Сверху покрываем или смазываем (как вам угодно, здесь больше секрет в луке, чем количестве майонеза) майонезом.

    4. Ставим в духовку, на температуру 190 градусов. Блюдо готовится быстро. Не пересушите. Через минут 20, отрежьте кусочек и попробуйте. Оно должно быть нежным и сочным. Тает во рту. Как вы добились этого, смело доставайте. Не тушите его там долго. Не больше 30 минут готовится.

    ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! НИКАКОГО СЫРА, ГРИБОВ ИЛИ КАРТОШКИ. НЕ ПОРТИТЕ БЛЮДО!!! Это уже не мой рецепт, и вкус у него совсем другой!!! Вообще, сразу хочу сказать, рекомендую придерживаться всего, что я написала. В этом рецепте нет мелочей, всё важно. Если исполнить рецепт в точности, вы будете поражены!!! Я ОБЕЩАЮ!!! Не пытайтесь его видоизменить, в противном случае вы получите мясо "по-французски"...и это уже другая история.

    Подаем, с овощами и сметанным соусом с зеленым луком. Вариантов украшения, великое множество. Не помешает бутылочка сухого вина, и присутствие любимого человека. Мы пробовали и вариант с рюмочкой ХРЕНОВУХИ. Истинно русская трапеза!!! Кто не любит лук.... и совсем его не ест... не торопитесь откинуть его весь с мяса. Зацепите кусочек. Вы поменяете своё мнение о луке!!! Он не будет вареным или тушеным. Он остается хрустящим...
    Удачи вам, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Рецепты от Миледи

    источник:http://blogs.mail.ru/mail/shrainer_...5F26B53B68.html
































  • “Отбивная по-русски, под луковым одеялом”


  • Последняя книга Дюма была кулинарной.
    Под чужими ногами песчинку видим, а под своими граблей не замечаем.
    Хлопец, купи цепи!
    Эта мышь в темноте светится? Вот у мамы дома в темноте светились.
    Ну что ты за человек? Ты даже замуж не можешь нормально выйти, чтобы без трупов.
    За радость, без нее жизнь – не жизнь. Так ведь?
    Хочешь перемены в будущем? Начни эту перемену с себя.
    Я давно хотел тебе сказать — люди в мире делятся на две категории: одни таскают уголь, другие знают, где его взять. Много. Мелко. И часто…
    Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать.
    Открою тебе секрет: безумцы всех умней.
    Никогда не бросайся грязью - ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
    Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
    Во сне не случится плохого, но, если испугаешься, можно ведь и проснуться – от легкого щипка.
    Насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы днем она работала у шлифовального станка!
    Все взаимосвязано, все отдельные части ведут к главному.
    Ощущение счастья рождается у человека только тогда, когда он реализует исключительно свой собственный жизненный план, пусть даже это план умереть за человечество…
    Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться - бойтесь того, что она так и не начнется.
    В XII веке с одной честью и совестью не проживешь.
    Тот, кто задает вопрос, рискует на пять минут прослыть глупцом. Тот, кто не задает вопросы, останется глупцом на всю жизнь.
    Встречаться нужно для любви, для остального есть книги.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли