Проза жизни

  • Проза жизни
  • Проза жизни

  • Я лежу на кровати. Рядом со мной самая красивая самая умная и интеллигентная Женщина на Земле. Я смотрю в ее бесконечно глубокие синие глаза и вижу в них себя. Мое лицо умиротворено и полно счастья. Мы ничего не делаем, просто лежим. Самое прекрасное, что когда-либо было создано Богом – это Она, женщина напротив. Я смотрю на нее и чувствую всепонимание и Покой. Я люблю весь мир, всех людей: злых и добрых, красивых и не очень, умных и глупых, жестоких и милосердных, богатых и бедных. Я люблю своих друзей и своих врагов. Я люблю Ее. Мои губы неподвижны, я боюсь, что мое слово разрушит эту тишину и вместе с ней весь мир вокруг. Ведь когда Так хорошо, любое движение, любой взгляд или любое другое действие может все испортить.
    Однако тишина не абсолютна. Какой-то звук все же есть. Это похоже на мелодию. Мне даже кажется, что я уже начинаю понимать, что это, и что за этим последует. Да, это Бизе, это «Кармен». Боже мой, нет! Только не сейчас, когда мне так хорошо и когда Она так близко. Мелодия заполняет все пространство вокруг. Нет больше девушки, нет кровати. Есть только мелодия. Хотя нет… Вот кровать, я лежу на ней. Но рядом никого. Почему-то музыка раздражает. Я поворачиваю голову и вижу столик, а на нем заливающийся трелями сотовый. Протягиваю руку, беру, подношу к глазам – «5-45». Я проснулся окончательно.
    Встаю, медленно одеваюсь. Очень хочется спать и есть. Начало нового дня. Нужно собираться на работу. Выглядываю в окно – там темно. Конечно, еще так рано. Ощущение диссонанса со сном невыносимо. Бреду на кухню, включаю свет. Ставлю чайник, иду умываться. Холодная вода помогает проснуться. Сейчас чашечку кофе, это поможет. Завариваю, добавляю сахар и сажусь на диван, ноги кладу на табуретку. (Хм, забавно… Она так тоже делает). Пью кофе. Мыслей нет.
    Встаю, подхожу к холодильнику. Достаю пару яиц, сыр, немного зелени и пару сосисок. Порадуем себя яичницей. Бутерброды – это совсем грустно…
    До слуха доносится щелчок выключателя в дальней комнате. Значит, проснулась. Значит можно включить тихо радио.
    Возвращаюсь на диван, но теперь уже не один. Тарелка с яичницей у меня в руках. Задумчиво ем. Хотя нет, мыслей по-прежнему нет.
    Слышу шаги. Милое любимое заспанное личико.
    - Доброе утро
    - Доброе утро
    - Как спалось?
    - Спасибо, хорошо. Я в ванную
    - Конечно, я уже был
    Сосредоточенно ем. Слышу, как льется вода.
    Подогреваю чайник. Вдруг захочет кофе…
    Выходит, уже свежая. Какая красивая…
    - Чудесно выглядишь! Кофе будешь?
    - Да, спасибо
    Садится на диван, кладет свои ножки на табурет.
    Стараюсь не смотреть, подношу кофе, сажусь рядом.
    Молчим.
    Мы едим отдельно. Так повелось. Каждый готовит для себя (или не готовит, когда лень).
    - Знаешь, вечером меня не жди, я не приеду ночевать.
    В груди все сжалось, пронзительное жжение стало подниматься выше и подступать к глазам.
    (Нет, этого мы себе не позволим. Ни в коем случае.)
    - Конечно. Звони, ты же знаешь, что я волнуюсь.
    - Волноваться ни к чему. Меня встретят.
    (О, Господи! Ну отпусти же ты меня. Ну почему так больно? Почему я? Забери эту любовь, она мне не нужна. Пусть она будет счастлива, а я свободен. Пожалуйста!)
    - Ты о чем задумался?
    - Да так, ни о чем… Звони, я всегда рад тебя слышать и… видеть. Приезжай.
    - Да, я знаю. Приеду через пару дней. Но не обещаю
    Собираемся на работу по своим комнатам.
    Я, конечно, готов раньше. Стучусь в ее дверь, говорю, что электричка уйдет.
    Интересно жить в Подмосковье. И сложно. Воздух чистый, не как в столице. Нет смога, шума постоянного. Но добираться – это что-то…
    Выходим. До остановки 5 минут. Ловим частника, за 30 руб. и 15 минут довозит до ж/д станции. Там уже полно народу. Электрички ходят часто, но что толку, если народ едет в Москву аж из Петушков, по 2 часа. Заходишь, а вернее втискиваешься, в уже набитый вагон, а там почти все спят. Во всяком случае, те, кому повезло и они едут сидя.
    40 минут и вот она, Москва! Толпа выходит из вагонов и устремляется к метро. Не отстаем и мы. В дороге не разговаривали, каждый был в своих мыслях.
    (Интересно, о чем она думает? Я о ней… А она? Наверное, о нем… Или о работе. Это я последние несколько месяцев думаю, в первую очередь, о ней, а потом уже обо всем остальном. Эх…).
    Ныряем в метро. Проходим турникеты, вступаем на длинный эскалатор, едем вниз. Она передо мной. Длинные волосы, Ее волосы, аромат духов… Волна нежности, которой невозможно противиться, которую невозможно подавить, заставляет обнять за плечи. Не сопротивляется, но не отвечает. Не оборачивается. Убираю руки. Уже почти доехали.
    Платформа. Поезд подходит через минуту, как положено. Сколько же народу! У меня всегда создается ощущение, что вокруг не люди, а насекомые. Муравьи. Снуют туда-сюда по каким-то своим важным делам. Но если подумать, что это за дела? Сон, подъем, метро, работа, ужин, сон… А большая польза планете Земля, человечеству, от муравья? Даже миллиарда муравьев?
    Хотя нет, я не муравей, я килька в банке. Вот это точно.
    Приедешь на работу, как выжатый лимон…
    А она вот, совсем близко, рядом.
    - Выходишь на следующей?
    - Да
    - Счастливого тебе дня
    - И тебе
    Двери открываются, ее станция.
    - Пока
    По привычке тянусь к ней, она ко мне. Поцелуй… в щеку.
    Исчезает. Я остаюсь. Мне выходить на «Кольце».
    В голове звон, пустота.
    Вспоминаю поцелуй. Сжатые сухие губы, скупое прикосновение к щеке…
    (Друзья? Да, всего лишь друзья…)






















































  • Проза жизни
  • Проза жизни


  • Она планировала этот день последние 20 лет.
    Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
    Боже мой, ты, кажется, похудел. Я почти смог тебя обнять.
    — Это реальность? — К сожалению, реальность.
    Никакое дело, которым вы занимаетесь, не может быть важнее, чем вы. Дело — это приложение к вам, а не вы — приложение к делу.
    В чём дело, матрос? Никогда не видели майора в душе?
    Таков человек: если уж нельзя быть первым, он готов удовольствоваться тем, что он последний.
    Сильный человек спокойно преодолевает новые и новые препятствия, независимо от того, предвидел он их или нет. Другими словами: обстоятельства не разбивают его волну.
    Устойчивость сложных натур объясняется их гибкостью.
    На мягких подушках не въедешь в вечность.
    Заботьтесь о других всегда. Если вы не можете помогать им, то хотя бы не причиняйте вреда.
    На мягких подушках не въедешь в вечность.
    Почему люди настаивают на том, чтобы создавать вещи, которые будут неизбежно разрушены? Почему люди цепляются за жизнь, зная, что они должны когда-нибудь умереть?
    Человеческое сердце обладает досадной склонностью именовать судьбой только то, что его сокрушает.
    Наслаждаешься очередью?
    Договориться можно со всеми. Но с некоторыми можно договориться до серьезных неприятностей.
    За скромность не платят.
    После попоем, Лизавета. После попоем.
    Будь внимателен, ключ к спасению в твоих руках.
    Что бы что-то понять, нужно что то сделать.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли