Сочи-2014

  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014

  • 1183593008_0988 (250x200, 15Kb)
    Столицей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. назван Сочи. Такое решение было объявлено сегодня в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

    За месяц до сегодняшнего голосования степень подготовки Сочи к проведению Олимпиады оценивалась МОК как "очень хорошая", тогда как два конкурента российского города получили оценку "отлично".

    На заседании МОК, на котором города-финалисты презентовали свои заявки, присутствовал президент России Владимир Путин. Накануне заседания он провел встречу с президентом Гватемалы Оскаром Бергером, а также с президентом МОК Жаком Рогге, который презентовал российскому президенту ручку с напутствием "Чтобы Вы подписывали олимпийские указы".

    Впрочем, перед объявлением результатов голосования В.Путин покинул Гватемалу - он вылетел обратно в Россию, чтобы его присутствие не оказывало психологического давления на голосующих членов МОК. Напомним, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представили 7 городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхенчхан (Южная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). Однако в финал по результатам выборов в МОК 22 июня 2006г. вышли три претендента - Зальцбург, Пхенчхан и Сочи.

    Проведение Олимпиады-2014 в Сочи стало в России поистине национальной идеей. Между тем скептики до последнего не верили, что российскому городу доверят провести мероприятие такого масштаба: одни сетовали на то, что немыслимо проводить зимнюю Олимпиаду в субтропиках, другие говорили о неразвитости инфраструктуры Сочи, третьи считали, что из-за праздника спорта существенно пострадает уникальная природа юга России. Однако власти страны сделали все возможное, чтобы развеять сомнения как россиян, так и членов МОК.

    В июне с.г. была принята федеральная целевая программа "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)". По плану, разработанному в Министерстве экономического развития и торговли, 185,8 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета, 92,4 млрд руб. поступят из бюджета Краснодарского края, остальную сумму, необходимую на организацию Олимпиады внесут частные инвесторы.

    Курировали проект "Сочи-2014" первые лица государства. Еще в феврале в будущую столицу Олимпийских игр прибыл президент Владимир Путин. Он лично участвовал в презентации Сочи и встречался с членами оценочной комиссии МОК. Уже тогда глава государства выразил уверенность в победе российского города и заявил, что заявка России во многом превосходит заявки конкурентов. При этом было особо отмечено, что "если Сочи станет столицей Олимпийских игр - мы порадуемся, если нет - мы воспользуемся возможностью, чтобы развивать юг России для наших граждан".

    Отметим, что оптимизм властей изменил расклад в умонастроениях россиян. Если изначально идею провести зимнюю Олимпиаду в Сочи поддерживало около половины населения страны, то месяц назад расклад был куда оптимистичнее. Проведение Олимпиады-2014 в Сочи представлялось весьма важным для нашей страны подавляющему большинству россиян - 81%.

    Добавим также, что Сочи уже пытался включиться в борьбу за Олимпиаду. В 1994г. в МОК была подана заявка на проведение игр 2002г. Тогда идея также была поддержана на государственном уровне, однако заявка российского города-кандидата не попала в финал из-за конфликта в Чечне.

    Напомним, Россия лишь один раз принимала у себя Олимпиаду: в 1980г. в Москве состоялись ХХII летние Олимпийские игры, и тогда СССР занял первое место по медалям в командном зачете, завоевав в общей сложности 195 наград, из них 80 - золотых.

    Последующие попытки завоевать право на проведение Олимпиады (в том числе и недавняя заявка на проведение игр 2012г. в Москве) не увенчались успехом. Что касается зимних Олимпийских игр, то они в нашей стране ранее не проводились ни разу.

    Правильный выбор, должно же хоть что-то перепасть России.
    Все едем в Сочи))))




  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014


  • Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним.
    На мягких подушках не въедешь в вечность.
    За выстрел без причины вам — тюрьма, а мне — деньги.
    Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал.
    Кто-то верит в чудеса, кто-то нет, а есть те, кто не знают, что такое чудеса, но делают их.
    Выход есть. Но не всегда есть желание его найти.
    Макcим Петрович, эта рука действует в хлопчатобумажных перчатках фабрики №8.
    Боже мой, ты, кажется, похудел. Я почти смог тебя обнять.
    Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купишь. Деньги
    Мазуты жидкие под солидолом!!!
    Мудрый остается истинно мудрым, лишь пока он верен своему цвету.
    Человеку необходимы годы подготовки, чтобы обрести способность творить без зрителей.
    Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.
    Праздный мозг - мастерская дьявола. А имя дьявола - Альцгеймер
    Ну что ты за человек? Ты даже замуж не можешь нормально выйти, чтобы без трупов.
    Где люди, там и опасность.
    Только позитивно настроенный разум способен создавать процветание.
    Как ты догадалась?? Я имею в виду как ты узнала, что он заражен?
    Все покупается. Любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Я особенно.
    Тяга к стаду старше происхождением, чем тяга к Я; и покуда чистая совесть именуется стадом, лишь нечистая совесть говорит: Я.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли