Сочи-2014

  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014

  • 1183593008_0988 (250x200, 15Kb)
    Столицей зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014г. назван Сочи. Такое решение было объявлено сегодня в Гватемале, где прошла 119-я сессия Международного олимпийского комитета (МОК). Помимо российского города, в финале конкурсных заявок также были австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

    За месяц до сегодняшнего голосования степень подготовки Сочи к проведению Олимпиады оценивалась МОК как "очень хорошая", тогда как два конкурента российского города получили оценку "отлично".

    На заседании МОК, на котором города-финалисты презентовали свои заявки, присутствовал президент России Владимир Путин. Накануне заседания он провел встречу с президентом Гватемалы Оскаром Бергером, а также с президентом МОК Жаком Рогге, который презентовал российскому президенту ручку с напутствием "Чтобы Вы подписывали олимпийские указы".

    Впрочем, перед объявлением результатов голосования В.Путин покинул Гватемалу - он вылетел обратно в Россию, чтобы его присутствие не оказывало психологического давления на голосующих членов МОК. Напомним, заявки на право принять у себя Олимпиаду-2014 представили 7 городов: Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), Зальцбург (Австрия), Пхенчхан (Южная Корея), София (Болгария), Сочи (Россия), Хака (Испания). Однако в финал по результатам выборов в МОК 22 июня 2006г. вышли три претендента - Зальцбург, Пхенчхан и Сочи.

    Проведение Олимпиады-2014 в Сочи стало в России поистине национальной идеей. Между тем скептики до последнего не верили, что российскому городу доверят провести мероприятие такого масштаба: одни сетовали на то, что немыслимо проводить зимнюю Олимпиаду в субтропиках, другие говорили о неразвитости инфраструктуры Сочи, третьи считали, что из-за праздника спорта существенно пострадает уникальная природа юга России. Однако власти страны сделали все возможное, чтобы развеять сомнения как россиян, так и членов МОК.

    В июне с.г. была принята федеральная целевая программа "Развитие г.Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 гг.)". По плану, разработанному в Министерстве экономического развития и торговли, 185,8 млрд руб. будет выделено из федерального бюджета, 92,4 млрд руб. поступят из бюджета Краснодарского края, остальную сумму, необходимую на организацию Олимпиады внесут частные инвесторы.

    Курировали проект "Сочи-2014" первые лица государства. Еще в феврале в будущую столицу Олимпийских игр прибыл президент Владимир Путин. Он лично участвовал в презентации Сочи и встречался с членами оценочной комиссии МОК. Уже тогда глава государства выразил уверенность в победе российского города и заявил, что заявка России во многом превосходит заявки конкурентов. При этом было особо отмечено, что "если Сочи станет столицей Олимпийских игр - мы порадуемся, если нет - мы воспользуемся возможностью, чтобы развивать юг России для наших граждан".

    Отметим, что оптимизм властей изменил расклад в умонастроениях россиян. Если изначально идею провести зимнюю Олимпиаду в Сочи поддерживало около половины населения страны, то месяц назад расклад был куда оптимистичнее. Проведение Олимпиады-2014 в Сочи представлялось весьма важным для нашей страны подавляющему большинству россиян - 81%.

    Добавим также, что Сочи уже пытался включиться в борьбу за Олимпиаду. В 1994г. в МОК была подана заявка на проведение игр 2002г. Тогда идея также была поддержана на государственном уровне, однако заявка российского города-кандидата не попала в финал из-за конфликта в Чечне.

    Напомним, Россия лишь один раз принимала у себя Олимпиаду: в 1980г. в Москве состоялись ХХII летние Олимпийские игры, и тогда СССР занял первое место по медалям в командном зачете, завоевав в общей сложности 195 наград, из них 80 - золотых.

    Последующие попытки завоевать право на проведение Олимпиады (в том числе и недавняя заявка на проведение игр 2012г. в Москве) не увенчались успехом. Что касается зимних Олимпийских игр, то они в нашей стране ранее не проводились ни разу.

    Правильный выбор, должно же хоть что-то перепасть России.
    Все едем в Сочи))))




  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014
  • Сочи-2014


  • Если человек не знает, к какой пристани держит свой путь, для него ни один ветер не будет попутным.
    Давайте будем реалистами и совершим невозможное.
    Вы растите, а я режу.
    Никогда не исправит своей участи тот, кто меняет место и не меняет своего образа жизни и привычек.
    Смотреть на жизнь реально - это способность замечать не только чёрное и белое.
    Надеюсь вы не станете вбивать ей в голову, что она должна быть задета его словами.
    Гражданское население мне не подчинено, сами говорили, а от них все зло.
    Ну и слава Богу! Нормальный не пошёл бы на такое!
    И чем же мы будем воевать, матом?
    Расписка в получении вашего мужа. Благодарю. И расписка в получении расписки.
    Человек ценен по сопротивлению своему силе жизни, — ежели не она его, а он ее на свой лад крутит, — мое ему почтение!
    Деньги - не самое важное в жизни. Но они становятся важными, когда их постоянно не хватает.
    Воображение намного важнее знания.
    Я автоматически попал в Поколение П.
    Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.
    Низким является любой способ, употребляемый женщинами для привлечения мужчин.
    Если ты такая умная, это еще не значит, что можно плевать на всех с высоты своего индекса интеллекта.
    Если вы возьмете все деньги мира и разделите их поровну между всеми, то вскоре они опять окажутся в тех же самых карманах, в которых были до этого.
    В конце концов, мы все простые люди.
    …готовые слушать и рассказывать.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »