в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша

  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша
  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша
  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша
  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша

  • Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК...из лаваша

    На самом деле ничего сложного, хороший закусочный пирог с гречкой и курицей. Решила приготовить, но как всегда по-быстрому и немного по-своему - решила использовать для курника …- армянский лаваш!

    P1150458 (700x525, 321Kb)

    Ну а кому интересно что же у меня получилось, читаем дальше…

    galka (15x18, 0Kb)Из продуктов я использовала:

    армянский лаваш - 2 шт.

    гречка - 1 стакан

    грибы мороженные - 500 гр

    куриные грудки - 2 шт.

    луковица - 1 шт.

    сливки 20% - 1 ст.

    2 яйца

    молоко 1/2 стакана

    мука 1 ст.л.

    сливочное масло - грамм 50

    соль, приправы по вкусу

    Куриный бульон

    P1150437 (320x240, 19Kb)Прежде всего нам необходимо сварить гречку. Я варила ее до готовности. Думаю, если сварить ее до полуготовности, она прекрасно дойдет в пироге. Пока варится гречка, готовим курицу: снимаем с кости мясо и режем маленькими брусочками. Оставшиеся кости не выбрасываем, а заливаем водой и ставим на плиту - пока мы готовим все остальное у нас сварится бульон, который пригодится нам для соуса.

    P1150443 (320x240, 28Kb)Куриное мясо обжариваем слегка на сковороде, пока оно не "схватится", добавляем 1/2 стакана сливок и на медленном огне тушим в сливках (можно под крышкой). Если сливок вам покажется маловато, можно добавить немного куриного бульона.

    P1150442 (320x240, 28Kb) Грибы обжариваем с луком на другой сковороде до золотистого цвета.

    P1150440 (320x240, 27Kb)Теперь, когда у нас практически вся начинка готова (или еще томится в сковородках), варим белый соус.

    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить ложку муки, хорошо вымешать, чтобы не было комочков; влить медленно сливки, хорошо помешивая. Добавить соль, специи. Долить куриный бульон и проварить минут 5. Соус готов.

    Теперь приступает к сборке нашего курника.

    Как я уже написала, я использовала армянский лаваш. Он большой и очень тонкий. Вот в таком виде он хранится у меня в морозилке: каждый лавашик сложен в несколько раз и лежит в отдельном полиэтиленовом пакете.

    P1150446 (320x240, 29Kb) Размораживается он очень быстро. Главное, достав из морозилки, сразу вынуть из пакета, иначе он станет влажным.

    Каждый лаваш разрезала на две части, так как он очень большой и даже половинка лаваша гораздо больше моей формы для выпечки (а она у меня 26 см). Кладем один лист лаваша на дно нашей формы, лишнее - все что больше формы, ни в коем случае не отрезаем (!), и выкладываем начинку - половину гречки, поверх гречки выкладываем куриное мясо и хорошо поливаем соусом

    P1150450 (320x240, 23Kb) Теперь берем следующий лист лаваша, окунаем полностью в молоко и кладем поверх начинки. Вот сейчас лишние кусочки лаваша надо отрезать.

    P1150448 (320x240, 37Kb)Поверх лаваша выкладываем оставшуюся гречку, а на нее грибы и тоже хорошо поливаем соусом

    P1150452 (320x240, 25Kb)Теперь также окунаем лист лаваша в молоко, кладем поверх начинки. Вот теперь, то что казалось нам лишним, заворачиваем наверх пирога. Яйца взбиваем с молоком, в котором мы замачивали лаваш, и хорошо промазываем-поливаем верх нашего пирога

    P1150454 (320x240, 33Kb) Отправляем в разогретую до 200-225 гр духовку. Запекаем до красивого румяного цвета, минут 25-30

    P1150457 (320x240, 35Kb) Вот такой курник у меня получился, практически и обед и ужин в одной тарелке. Подавать его лучше с тушеными или свежими овощами.

    источник


  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша
  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша
  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша
  • в легком исполнении вкусный, сочный «Ленивый» КУРНИК…из лаваша


  • Ты не можешь изменить ход времени, - но ты можешь заставить его работать на тебя.
    Сколько крови ты готов пролить, чтобы выжить?
    Где-то в ХХ веке.
    Надо быть ясным умственно, чистым нравственно и опрятным физически.
    Все проблемы в нашей стране — расовые проблемы.
    Подожди, это ещё только начало!
    Все временно. Любовь, искусство, планета Земля, вы, я. Особенно я.
    100% непредпринятых попыток не увенчаются успехом.
    Зависть людей показывает, насколько несчастными они себя чувствуют.
    Вы думаете, что живых могут судить только те, кто выжил, и что мертвым не добраться до Вашей души? Вы жестоко ошибаетесь.
    Воображение намного важнее знания.
    Вечность принадлежит королям.
    Водку не пить. Больше положенного
    Люди любят раскаявшихся грешников. Они импонируют им даже больше, чем герои.
    У моего осложнения возникло некоторое осложнение.
    Словами "Я же говорил" этого не передать!
    Радуйся, что ты не оказался в Древнем Египте.
    Если бы все эти психи могли звонить, безумие стало бы распространяться по проводам.
    Деньги - не самое важное в жизни. Но они становятся важными, когда их постоянно не хватает.
    Если ты упустил свой шанс, не думай, что он последний! Будет еще много шансов, которые ты упустишь.


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »