“Зенитовский шарфик и серое пальто”

  • “Зенитовский шарфик и серое пальто”

  • Персонажа данного эпизода зовут Николай. И описать это событие из его жизни я решил по нескольким причинам. Во-первых, это раскроет его характер, что может быть полезно в будущем. А во-вторых, здесь важно описание второго человека, которого он тут встретил. Ибо этот персонаж еще сыграет немаловажную роль.

    ***

    Надежда в руке
    Как хрупкий птенец
    Легка и туманна,
    Тепла и приятна.
    Годов ожиданий венец.

    И будет она ключом
    От двери к жизни иной,
    Не важно, что там за ней,
    Ты веришь, и этого хватит.

    Надежда... Надежда... Что же есть надежда? Когда случайно сложившиеся обстоятельства могут (теоретически) превратиться в нечто большее, нечто более значимое для тебя, нечто давно ожидаемое и желаемое в наивысшей степени. "Самые лучшие моменты в жизни происходят неожиданно". Так и есть. Причем порой судьба выдает такие многоходовые хитросплетения, что диву даешься. Вот и не верь после этого в Его Величество Случай. И в этот раз так и случилось. Как это назвать: намеком, знаком, издевкой? Может быть все что угодно, и я не исключаю ни один из этих вариантов. Ибо этого достаточно для каких то незначтельных действий и умозаключений, но для того чтобы нырнуть в это новое ответвление течения жизни, увы... Может и стоило бы, я в принципе ничего не теряю. Но, я просто-напросто не такой человек. Но вот действовать осторожно и не торопясь, это пока что в самый раз. Все равно прийдет время, и нащупав хоть какую то крупицу уверенности в себе, я помчусь навстечу этой надежде не оборачиваясь ине смотря ни на что.
    А что собственно случилось? Все по порядку. Началось все с того, что некоторое время назад я нашел новую работу. Обычная такая должность. Сидеть в одном из супермаркетов и вести учет приходящих на склад товаров. Тут особого ума не надо, толика внимания и терпения, и дело в шляпе.
    Но, как и всякая моя история достойная внимания, эта история не появилась бы, не будь какого-то ключевого момента. Точки опоры. На сей раз это девушка.
    Вообще, я по жизни такой человек, что могу влюбиться с первого взгляда, иногда. Мне не надо ничего знать о человеке. Просто раз, и все. Так вот недавно это произошло, к нам в магазин пришла новая девушка. Кажется она устроилась работать консультантом, я точно не знаю, да и не было у меня возможности узнать точнее. Главное что видел я ее все чаще и чаще. К тому времени как она появилась, я уже успел поработать здесь недели две, на учете нас сидело четверо: я, еще один парень и две девчонки. Как случилось что я с ней сталкивался? Да очень просто, одна из работавших на учете девушек была ее подругой, и она ее сюда и привела. Но так как среди учета мест уже не было, она стала консультантом.
    Каждый из учетников был ответственен за свою часть магазина. И, честно сказать, нам не всегда приходилось сидеть на месте, носились по залу и много всякой всячины перепроверяли. Иногда собирались вместе, и перекинувшись парой слов, разбегались каждый по своим делам. Ну и во время обеда разумеется. А так как две подруги все время были вместе, то и новенькая находилась рядом с нами.
    И каждый раз, снова и снова она приковывала мой взгляд. Есть такой тип девушек которые мне нравятся. Определенное сочетание деталей внешности (сложно конечно описать...длинные волосы, определенные черты лица), гармонично сочитавшимися с чертами характера. Я встречал такое сочетание только... Дай бог памяти... Третий раз в жизни кажется. Нет, я не хочу сказать что другие типажи мне не нравятся совсем. Просто...как бы это сказать...такой поражает в самое сердце, и с первой минуты. И рассудок уносится прочь с курьерской скоростью. Пожалуй именно это и можно назвать идеалом, мечтой. Возможно.
    Я не мог себя перебороть, все смотрел и смотрел. Слегка рыжеватые волосы, тоже мне всегда нравились. На второй ее рабочий день я был весьма приятно удивлен, что не ошибся в типе ее характера. Говорите что хотите, но я могу это увидеть, почувствовать, и практически всегда оказываюсь прав. Оценить по каким-то незначительным поступкам и действиям. Пробелы конечно остаются, но в общем и целом...это не так уж и сложно. Интуиция и шестое чувство слились воедино, не иначе.
    Ее характер тоже оказался довольно редким и замечательным. Во мне все буквально прыгало от восторга, душа пела и восхищалась! Встреча такой девушки для меня уже была праздником, и давала огромный заряд энергии. А уж когда я понял что влюбился, то приятный теплый поток бодрящей энергии и теплых чувств просто уносили прочь. А после... Хотя стоп. Обо всем по порядку.
    Я смотрел и наслаждался. Каждым движением, каждым взглядом, каждым словом.
    За разговорами выяснилось что жила она в том же районе что и я. Весьма притная неожиданность. Особенно если учесть, что добираться над до дома часа полтора и совершенно одним путем. Только выходим на разных трамвайных остановках. И добираться домой вдвоем не так скучно. Неплохая перспектива. Только что по этому поводу предпринять? Пока что я с ней и словом не обмолвился. Кто-то мне посоветовал: просто подойди и скажи "Нам о пути", девушки это любят. Я склонен согласиться, решительность и уверенность в себе покоряет, и может передаваться другому человеку от тебя. "Смелость города берет". А почему бы и нет. В этом нет ничего сверхъестественного, сделать небольшое усилие над собой и все. В случае удачи риск оправданный. Но, как всегда, по своему обыкновению, я все откладываю "немножко на потом". И я не стал торопить события.
    Но дни шли...и ничего не происходило. Мы с ней по прежнему не разговаривали. Взглядами пересекались часто, но к моему удивлению, мне это ни о чем не говорило. Лишь изредка казалось, что в них виднеется отблеск заинтересованности. Но я старался себя сильно не обнадеживать, несколько раз прежде я уже ошибался подобным образом, и аукалось это весьма чуствительно и неприятно. Возьму на заметку, пока что не более того.

    В один из стандартных сероосенних питерских вечеров я возвращался с работы, и как обычно читал. Но на на книге мне никак не удавалось сосредоточится. Виной тому был сюжет: романтическая история о молодом человеке, которого в один прекрасный день взяла под крыло состоятельная семья (отец и две юных дочери), и для него открылся совершенно новый мир добра, теплоты и уюта. И вот именно размышления этого юноши стимулировали мои собственные. И в мыслях я снова и снова возвращался к немногим приятным моментам моего существования - когда удавалось хоть на секунду поймать взгляд Наташи, да что что там взгляд... Просто смотреть на ее лицо, ее фигуру, волосы было громадным удовольствием. И, воскрешая в памятии сии мгновения, я немного сокращал время поездки. Когда мысли заняты чем-то волнующим, оно и понятно - время летит быстрее. Иногда даже приходиться и вовсе удивляться чудесам телепортации. Как в этот раз например.
    Я поднял глаза от книжки и с удивлением обнаружил что нахожусь в трамвае и уже подъезжаю к своей остановке. Неплохо, в компании с приятными мыслями время летит незаметно. Хмыкнув, я закрыл книжку и огляделся. И тут меня шархнули по голове рессорой от трактора "Беларусь". Ну не совсем по голове и не совсем шарахнули конечно...но ощущения были именно такие. Взглянув направо я увидел стоящую там Наташу... Она вытащила плеер из уха, посмотрела на меня, улыбнулась и произнесла "Привет". На ней было серое пальто и Зенитовский шарфик. Больше я разглядеть не успел, трамвай остановился и двери открылись. Я обернулся к выходу, потом опять на нее.
    - Ты выходишь здесь?
    - Да - второпях ответил я.
    - А мне на следующей.
    - Ну пока - только и успел сказать я и выскочил из трамвая.
    И вот тут, в целях повествования, необходимо приостановить время.
    В будущем, я не раз вспоминал этот момент и ужасался, насколько он был для меня решающим.
    Я вышел из трамвая, двери захнопнулись, и тот медленно начал отъезжать. Я остановился как вкопанный и, провожая его взглядом, смотрел в окна, ища там Наташу. Но ее там так и не увидел. Я был немного ошарашен. Бывает же такое - мир тесен, право слово. По дороге домой в голове вертелся один назойливый вопрос - "Почему?", он преследовал меня и не давал покоя. Не понимаю к чему это, и что значит. Лишь придя домой, я с горечью осознал, что все-таки значил этот вопрос. И к горлу подступил комок, на глаза навернулись слезы. Я с горечью осознал что судьба такими моментами не разбрасывается направо и налево. Так теперь я и буду жалеть. А в памяти отанется лишь одно: милая улыбка, зенитовский шарфик и серое пальто... Только это осталось мне от того шанса, который был предоставлен в надежде, что моя жизнь измениться.

    Именно так бы все и произошло, не щелкни у меня в мозгу какой-то механизм, ответственный за здравый смысл. А произошло это именно в тот момент, когда двери трамвая еще не спели захлопнуться. Я резко развернулся и пулей влетел обратно в грохотун, чуть не сбив пару выходящих пассажиров. Вошел и встал рядом с ней. Наташа подняла глаза и удивленно на меня посмотрела.
    - Снова привет - изрек я, глупо улыбаясь. Двери уже успели захлопнуться.
    - Не доехал до своей остановки? - хихикнула она.
    - Нет... Просто подумал почему бы мне не проводить девушку до дома, уже поздно, темно и опасно.
    - Глупый ты, мне же выходить уже на следующей остановке.
    - И что? Ведь еще и до дома дойти.
    - В таком случае... - Наташа пристально посмотрела мне в глаза - что ж, спасибо. - одобряюще произнесла она и примирительно улыбнулась.
    - Здорово!
    Моей радости не было предела. Наконец то кто-то мне были рады, и я действительно оказался полезен.
    - Сума сойти, на работе мы даже словом не обмолвились, а теперь вот так вот встретились, и у меня появилась возможность спокойно смотреть на тебя, и даже слышать твой голос. Забавно...
    - Что же такого забавно в моем голосе?
    - Нет, нет, нет... Я не про это!! -
    - Точно-точно? - Наташа наклонила голову набок и, улыбнувшись, пристально на меня посмотрела.
    - Точнее некуда - кивнул я.
    В это время трамвай остановился.
    - Вот и моя остановка - проинформировала Наташа.
    - Тогда выходим - я спустился первым и подал ей руку. Ощутил приятную прохладу ее ладони, такая хрупкая и нежная. Но в тоже время вселяющая уверенность.
    - Ну и...ты обычно возвращаешься одна? - с надеждой спросил я.
    - Да одна, Аньке ехать совершенно в другую сторону. Так что я возращаюсь одна. Втыкаю в уши плеер, беру книжку, и отключаюсь от действительности. Стараюсь обособиться - как то странно хихикнула она - Я кажется начинаю догадываться, что ты задумал.
    - Да неужели?
    - Пожалуй... И я даже отвечу что это неплохая идея. Поскольку каждый раз возвращаться домой одной ужасно скучно.
    - Ты прелесть. Я еще не начал ломать голову о том, как это осущесвить, а ты уже на лету перехватываешь инициативу в свои руки.
    - Просто я имела возможность убедиться что наше упорство и игры в неприступность ни к чему хорошему не приводят. Да конечно... Каждая неприступная девушка в глубине души мечтает чтобы ее покорили, и, возможно, чем больше усилий приложил молодой человек, тем крепче будут их отношения впоследствии. Все так. Но не стоит возводить эти понятия в абсолют и руководствоваться ими всегда без исключений. Руководствуясь этими стереотипами мы рискуем лишить себя того хрупкого счастья, которое подходит именно для нас (сейчас она конечно-же говорила в общем смысле). И малейшее сопротивление может его разрушить. А содействие же наоборот, может его усилить, кто знает во что может перерасти это робкое чувство.
    У меня перехватило дыхание, она так открыто говорила на эти темы что создавалось впечатление... Да нет, не может быть, мы ведь видим то друг друга только второй раз, и она меня совсем не знает.
    Наташа повернула голову в мою сторону и мягко улыбнувшишь, подмигнула. Я ответил тем же и взял ее за руку. Мы остановились, Наташа посмотрела на мои руки, сжимающие ее ладонь, а потом снова на меня. Так и простояли мы молча минут десять, просто смотря друг другу в глаза. Слова были лишними, да я бы и все равно не смог в данный момент добавить что-либо стоящее. Наташа все сказала сама.
    Видимо не я один склонен так тщатеьно анализировать ситуацию. Она все хорошо оценила, поняла. И, видимо, мой характер и мои желания не стали для нее загадкой. Интересно как? Неужели по взгляду? Может быть. Не буду отрицать что я смотрел на нее влюбленными глазами.
    Хлопьями на освещенную желтым светом улицу падали пушистые снежинки. Они назойливо лезли в лицо, но я их не замечал. Простояв еще немного, мы направились к ее дому. Я впитывал тишину зимнего вечера, и прислушивался к своим ощущениям. А там царило настоящее торжество, каждаю частичка меня была безмерно счастлива такому повороту событий. Сердце учащенно забилось, в предвкушении нового букета ощущений. Что-то внутри меня настойчиво просилось взлететь в небеса, и воспарить над облаками. И поскольку на душе было столь легко, то я был абсолютно уверен, что мне это удалось. Я уже чувствовал мягкий пух облаков, обволакивающих и приятно холодящих легкие при каждом вдохе. Если закрыть глаза, то ощущается легкое головокружение... Я даже слегка споткнулся из-за этого. Наташа посмеялась, и я перестал эксперементировать.





















































  • “Зенитовский шарфик и серое пальто”


  • Где люди, там и опасность.
    3десь было так темно, тихо и пустынно, что невольно хотелось совершить преступление.
    Вы жметесь к ближнему, и для этого у вас есть прекрасные слова. Но я говорю вам: ваша любовь к ближнему есть ваша дурная любовь к самим себе.
    Сегодняшняя энергия — завтрашнее благо.
    Увы, так уж устроен свет: тупоголовые твердо уверены в себе, а умные полны сомнений...
    Лучше быть нестабильно богатым, чем стабильно бедным.
    Спасибо, я никогда раньше не была так рада вас видеть!
    Деньги - это шестое чувство, без него вы не можете как следует пользоваться остальными пятью...
    Спасибо Энштейну. Он был шизиком, он был придурком.
    Если что-нибудь забудешь, я тебя обрею, стерилизую и уничтожу.
    Человеческое сердце обладает досадной склонностью именовать судьбой только то, что его сокрушает.
    Давайте будем реалистами и совершим невозможное.
    Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
    Воображение намного важнее знания.
    А я немец. Вот и познакомились.
    Опровергай и опрокидывай все, что можешь! Дороже человека ничего нет, так и знай!
    Лесть никогда не исходит от великих душ, она удел мелких душонок, умеющих становиться еще мельче, чтоб лучше войти в жизненную сферу важной персоны
    Водку не пить. Больше положенного
    Два человека смотрели сквозь решетку... Один видел грязь, другой видел звезды.
    — Чем дальше, тем слаще речь


    Последние новости


    Упражнения с гирями

    Подъем на грудь гири одной рукой. И. п. – гири на полу, ноги поставить с обеих сторон гири. Из этого положения, наклонившись, взять гирю и усилиями ног и рук поднять на грудь, а затем опустить на пол для повторения. Выполнив нужное количество раз, выполняют упражнение другой рукой. Сделать 4–6 подходов по 5 10 раз в под...
    Читать далее »

    Американская система боди флекс

    По мнению ее создательницы Гриэр Чилдерс, она в кратчайшие сроки поможет не только женщинам, но и мужчинам стать стройными, сияющими молодостью и здоровьем. И не нужны строгие диеты, сжигатели жира и супертренажеры! Диафрагмальное дыхание и упражнения, выполняемые за 15 минут, – вот и все, что потребуется взамен… Как вы дышите...
    Читать далее »

    Секреты тренинга от профессионалов

    Перед вами практические секреты тренинга от профессионалов бодибилдинга. • Правильная техника начало начал. Как быть, если вы новичок? Всякий раз подзывать к себе инструктора? Запомните: правильная техника любого упражнения включает в себя одни и те же базовые элементы. Будете делать их правильно, все остальное приложится. Итак, элем...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для мышц туловища

    Наклоны туловища со штангой на плечах. И. п. – положить штангу на плечи, ноги расставить в стороны, чуть шире плеч, в одну линию. Из этого положения, прогибая спину в пояснице и сгибая ноги в коленных суставах, выполняют наклон туловища вперед. Выполнив нужное количество раз, кладут штангу на стойку или опускают на помост. Сделать 6 ...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития силы мышц ног

    Приседание со штангой на груди. И. п. – со стойки поднять штангу на грудь, локти подняты до уровня плеча, ноги расставлены в стороны на ширине плеч. Из этого положения выполняют приседание – присесть и встать в исходное положение. Сделать 6 10 подходов по 4 10 раз в подходе, отдых до 5 минут. Упражнение укрепляет все ...
    Читать далее »

    Упражнения для атлетической подготовки

    Для атлетической подготовки спортсменов пригодны только упражнения со штангой. Такая подготовка должна осуществляться параллельно со всеми видами подготовки на протяжении всего годового цикла. • Упражнения подбираются с учетом решаемой задачи. • Тренировочные нагрузки по каждому упражнению должны быть пороговыми. Все...
    Читать далее »

    Упражнения со штангой для развития мышц ног, туловища и рук

    Подъем штанги на грудь от бедра в полуподсед. И. п. – штангу хватом «на ширине плеч», наклонив туловище и согнув ноги, положить на середину бедра. Спина прогнута в пояснице, руки опущены и прямые, плечи впереди грифа на 10–12 см. Из этого положения синхронной и импульсной работой мышц разгибателей ног, таз...
    Читать далее »

    Социальные сети

    У нас нашли